エルゴの抱っこ紐が股の赤みやうっ血を引き起こすため、コニーを買うか迷っています。暑さや荷物の問題もあり、生地は普通かメッシュか悩んでいます。
今エルゴのアダプタの、抱っこ紐持ってるんですが、
生地が硬いためか股のところが赤くなったりうっ血したりします。
上の子と公園に行く際にベビーカーと抱っこ紐を、持っていくのですが、ベビーカーに乗せているときにエルゴだと荷物もかさばります。あと生地が厚いので暑そうです。
なのでコニーを買おうか迷っています。
子供は2人までと決めているので、今更なのかな?とも思うのですが、、、
みなさんならどうされますか?
もし買うのなら普通の生地買いますか?メッシュ買いますか?
- たた(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
とまと
コニーだとなかなか動きづらいです😂💦家の中でも家事しにくいので🥲
肩も上がらないし公園に行く時不便かなぁと思います😰
もりもりママ
私はコニーにしましたが、スモルビも良かったなぁと思ってます。
もし、比較されてなかったら見てみてください。
コニーは良くも悪くもサイズを選びますが、スモルビはある程度のサイズ幅を吸収してくれます。
コニーは生後4ヶ月くらいまでしか使わず、そこからはベビービョルンとエルゴ使ってます。
理由は、コニーは腕が上がらないので家事ができなかったことが大きいです。
お散歩だけならありですが、それにしてはお値段が高すぎるかなぁと。。。
ほほ🔰
私はスモルビ使っています☺️
コニーと似てるものでサイズ調整できるもので、上の方がおっしゃったようにある程度サイズ幅が広く、長く使えます🤔
こういった軽量抱っこ紐タイプはセカンドとしてあればいい!と思いまして購入してみましたが✨
室内でほとんどメインとして使いました(笑)
寝かしつけやちょっとしたお出かけやお買い物などにも重宝しました🎵
腕を上げにくいタイプで家事に向いてないと話があるんですが、必要な時は腕の布?をあげたりして家事したので私は特に不便なところはないです🤔
手頃な価格なのでセカンドとしての役割は大満足です😁
上の子の時は普通生地を1年間使用して、今年メッシュも用意しまして今使っているんですがこれから買おうとしたら普通生地ですかね😁
でも室内使用が多いと予想されるとしたら乾きやすいメッシュもいいと思います💦
ヘッドサポート機能も今のところ便利に使ってます✨
コメント