保育園の入園希望が人気で空きがない場合、小規模園に回される可能性や延長時の育休手当について教えてほしいです。
今日子供課で保育園の事について聞いてきました☺️
育休のこともあり、1歳になる1月に申し込みますが、今もう小規模20人くらいの所2つぐらいしかほぼ空きがないようです。でも私は家からも近くてもっと大人数の所を希望しています😌なので恐らく1月入園申し込んでも希望の所は入れなさそうです。
元々すぐに仕事を復帰希望ではなく、希望の保育園の空きがあれば入園させてもらい、2歳までには復帰したいと考えています。ちなみに選ばなかったら3歳までということもあり、いつでも小規模は大体空きがあるようです。
そこで確認をし損ねたのでここで確認したいのですが、希望の保育園3箇所に1歳、1歳半の時で申し込んで空きがなかった場合、小規模に回されたりするんでしょうか?正直家から遠くて💦
もしそのまま延長の場合はそれでも育休手当は頂けるのでしょうか?正直、延長したいので、人気の所に1歳、1歳半は申し込んで落ちにいこうかなと考えてますが、出来るのでしょうか😅?
延長狙いの批判はご遠慮下さい💦
よかったら教えてください☺️
- □emiyu□(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
その小規模園を希望欄に書かなければ大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
希望欄に書いた保育園しか審査対象にならないので、書いてないところに回される、とかはないですよ。
普通に落ちます。
で、落ちれば育休てあてもらえます
-
□emiyu□
そう聞いて安心しました!教えて頂きありがとう☺️✨
- 9月9日
□emiyu□
そうなんですね!教えて頂きありがとうございます😊