※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエ
子育て・グッズ

男のコのオチンチンの剥き方について相談です。

もうすぐ2ヶ月になる男のコを育ててます。
そこで男のコのママさんにお尋ねしたい事があります。
オチンチンはいつから剥いてますか?
ネットで見ても色々あって・・・。

コメント

桜

うち3歳半ですがまだです
旦那にまかせてますが
まだこれはやったら痛いな~もう少し待とうとか言ってました

• リエ

リエ

早速 ありがとうございます。
    自然に剥けてくるものなのでしょうか?
    小児科とかに尋ねた事ありますか?

• 9月29日
  • 桜

無理矢理ズルっと剥くらしいです
    私はまったく構造がわからなくて旦那に聞いたら教えてくれました

私の年の離れた弟も幼稚園くらいのとき親にやられて痛いーって泣いてました
    友達も旦那さんが剥いたみたいです😅
    小児科には聞いたこと無いです😅

• 9月29日
こにゃんちゃん

1歳2ヶ月の男の子を育ててます(*^_^*)
調べると剥く派と自然に任せる派とどっちもあってわからなくなりますよね(⌒-⌒; )
私も息子が5ヶ月くらいの時、ひよこクラブで「ムキムキ体操」とかいうページを見てしまい、お風呂の時に焦って試しました(^^;;
結果、うちの子は、簡単にペリっと剥けたんです(⌒-⌒; )
なので、お風呂のたびに洗ってあげてます。
でも同じ月齢の子のママ友なんかは何もしない派の方が多いですよ(*^_^*)

リエ

ありがとうございます。
皮を下にずり下ろしてみたけど、何か痛そうで:(;゙゚'ω゚'):
もう少し経ってからムキムキの範囲を広げてみようと思います。

☆海斗ママ☆

小さなうちからお風呂に入ったときになどに少しずつ剥けるところまでむいた方がいいみたいです。
大きくなったら痛くてやらせてくれなくなるので(´-ι_-`)

suuuuuu

私も気になってかかりつけの小児科の先生に聞いてみました!
その先生曰く、無理やり剥くとバイ菌が入ったりして感染症になるから、今はまだしなくてよいとのことでした。
友達に聞くと他の病院では剥いたほうがいいと言われた子もいて、賛否両論みたいですね。
とりあえず私は怖いし放置しときます、、、(笑)

ちょろぺん

私は真ん中の子が生後半年より少し前くらいのときにお風呂で、これって少しずつ剥くものなのかな〜?とキュッとしたらキュルーン!と剥いてしまって、皮からすこーーし出血させてしまいました。
当の本人は(・◇・)アパーと指をしゃぶって泣きもせず。後日、小児科に事後報告したら、剥いたんだったら毎日のお風呂で10秒剥くようにしてね~先っちょはあんまり触らないでね〜鬼頭炎になっちゃうからーと言われ、3歳になった今は自分でペローンと剥いて洗っています。
当時、剥いてしまってから慌てて調べてムキムキ体操を知りました。
末っ子は3ヶ月くらいの時に、そろそろ少しずつ剥くかーとキュッとしたら、キュルーンと剥いてしまって、、長男の二の舞に(笑)
私って力加減がヘタクソみたいです(´・ω・`)

でも二人ともおちんちんに問題なく元気に過ごしてますよ!(*•̀ᴗ•́*) ̑̑