コメント
たんたん。
産後はもう毎度お湯が膣に入ってました😱いやになりますよね~😂
ぶらんち
私はなっていませんが、ヨガの先生が産後はそういう方が結構いらっしゃると言っていました。
そういうためにも、産後ヨガでお股の?筋肉を鍛えるのをやってました。
-
ろんまま
コメントありがとうございます♪
そうなんですね!やっぱり筋肉の衰えなんですね!😅調べて自宅でもできるようなのやってみようと思います✌️- 9月29日
プータン
骨盤底筋を鍛えるといいかもです^_^
おしっこがでてるときに一旦止めたりすると鍛えられるそうです(°_°)
わたしも産後膣にお湯が入るのが悩みの一つでした…>_<…
-
ろんまま
コメントありがとうございます♪
骨盤底筋、なんか助産師さんがいってたような?とりあえず意識してやってみます!
ほんと初めてのことだったのでビックリでした😭- 9月29日
クレープまん
私は妊娠前からありました!笑
お湯が膣に入って、上がる時にお湯が膣からドバっと出てました!笑
普通の事かと思ってましたが、、、違うみたいですね(笑)
でもなぜか、今はありません!
-
ろんまま
コメントありがとうございます♪よかったです!私だけかと思いました(T ^ T)
筋肉の衰えみたいですね。クレープまんさんは今ないということは筋肉がちゃんとある証拠ですねー(*'.'*)- 9月29日
ろんまま
コメントありがとうございます♪よかった〜〜。私だけじゃないんですね(T ^ T)初めてのことだったので不安になりました〜😢やはり、産後はなりやすいんですかね。