※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんまま
妊娠・出産

産後、お風呂に入っているときにお股から水のようなものが出る経験について、同じような経験をされている方はいますか?

カテゴリーあってるか分からないですが、
産後、お風呂に浸かってあがっていっときすると、お股の方からドバッと水?のようなものが出てきます。
産後は筋肉が衰えてるとか聞きますが、同じような経験されてる方いらっしゃいますか??(T ^ T)

コメント

たんたん。

産後はもう毎度お湯が膣に入ってました😱いやになりますよね~😂

• ろんまま

ろんまま

コメントありがとうございます♪よかった〜〜。私だけじゃないんですね(T ^ T)初めてのことだったので不安になりました〜😢やはり、産後はなりやすいんですかね。

• 9月29日
ぶらんち

私はなっていませんが、ヨガの先生が産後はそういう方が結構いらっしゃると言っていました。
そういうためにも、産後ヨガでお股の?筋肉を鍛えるのをやってました。

• ろんまま

ろんまま

コメントありがとうございます♪
    そうなんですね!やっぱり筋肉の衰えなんですね!😅調べて自宅でもできるようなのやってみようと思います✌️

• 9月29日
プータン

骨盤底筋を鍛えるといいかもです^_^
おしっこがでてるときに一旦止めたりすると鍛えられるそうです(°_°)
わたしも産後膣にお湯が入るのが悩みの一つでした…>_<…

• ろんまま

ろんまま

コメントありがとうございます♪
    骨盤底筋、なんか助産師さんがいってたような?とりあえず意識してやってみます!
    ほんと初めてのことだったのでビックリでした😭

• 9月29日
クレープまん

私は妊娠前からありました!笑
お湯が膣に入って、上がる時にお湯が膣からドバっと出てました!笑
普通の事かと思ってましたが、、、違うみたいですね(笑)
でもなぜか、今はありません!

• ろんまま

ろんまま

コメントありがとうございます♪よかったです!私だけかと思いました(T ^ T)
    筋肉の衰えみたいですね。クレープまんさんは今ないということは筋肉がちゃんとある証拠ですねー(*'.'*)

• 9月29日