※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

0歳の赤ちゃん、インフルエンザワクチン打ちますか?🙇‍♀️

0歳の赤ちゃん、インフルエンザワクチン打ちますか?🙇‍♀️

コメント

しぇり

6ヶ月過ぎてたら打ちます😊

月齢が低いほど効果が薄れる。って小児科の先生が言ってました!
周りの大人が予防接種したら大丈夫だよ。って言っていたのでそうしようと思います✨

はじめてのママリ🔰

毎年赤ちゃんの時から
うってます🙋‍♀️
今年もうちます!

はじめてのママリ

0歳の時はやめて、1歳過ぎてからにしました!

はじめてのママリ🔰

1度も打ったことないです😌

てむてむ

子供が0歳の時に小児科の先生に聞いたら0歳で打つよりも両親が打ってしっかり予防する方が良いと言われました😊幼稚園や保育園に通うようになったら打てばいいと言われましたよ😊

さだはる

長男は生後半年の時に、何かの予防接種に行った先でインフルエンザをもらってしまいました💧あの時はもれなく私にもうつり、大変でした…
それから毎年、インフルエンザの予防接種は親子で受けてます。

• さだはる

さだはる

今年もコロナの影響なのか、ワクチン少なめらしいので、打つなら早めに予約した方が良さそうですよ。

• 9月9日
ふーちゃん

去年相談したら、大人がワクチンしっかり打って予防すれば大丈夫だよ🙆‍♀️と言われました。出かけるにしても、抱っこしてるし菌に触れる機会が少ないからだそうです‼️
今年からは打つ予定です‼️

ほたる

0歳児は推奨していない病院があります!
卵アレルギーの場合、重篤になりやすいそうです。

あやな

3月生まれで、0歳代で打ちました。が、ちょうど1歳になる少し前にインフルになりました。でも熱が1番高くて38℃前半だったので、打っておいてよかったなと思いました。感染は防ぎきれないかもしれませんが、重症化は避けられるのかなと思います。

第一子で、保育園には通っておらず、両親共に予防接種打ってましたが、それでもかかりました。できる予防はしておいて損はないかなと思います。

みうみう

先生から1歳より前の予防効果は確かではない。と聞いて1歳以降に打ってました😌

ゆっちゃん

うちは上の子達が保育園行ってるのもあってインフルをもらってくる可能性あるので打つ予定です👶

初ママ

一歳以降打ちました。
6ヶ月以降の冬は完母なので、
大丈夫かなと思いました。

はじめてのママリ🔰

こんなに沢山回答をいただいて、ありがとうございます😭💕お一人お一人にお返事ができず申し訳ありません…
色々な情報を受け取ることができて、判断材料となり大変助かりました!ありがとうございます🙇‍♀️