※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

3・4歳のお子さんが未だにギャン泣きしますか?朝から泣き声を聞くのがイライラしています。いつになったら普通に起きて泣かずに過ごせるでしょうか?

3・4歳くらいのお子さん、未だにギャン泣きしますか?
長女は寝起きがかなり悪く、毎朝必ずギャン泣き・えっえっと鼻で泣くようなグズグズ泣きなど、とにかくすぐ泣きます‥
私が起きるとすぐ起きるので朝から泣き声を聞くのがウンザリ&イライラしてしまいます。
いつになったら普通に起きて泣かずに過ごせるのでしょうか‥
ちなみに寝起き以外でもすぐ泣きます

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはギャン泣きは全然なくて泣く事自体が少なくなりました。
グズって少し泣く程度ならちょこちょこあります。
イライラは毎日してます。笑

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️そうなんですね!羨ましいです😭ちなみにおいくつですか?
    イライラは毎日しますよね😩イライラしない日がまずありません😂

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ4歳の年少男児です。
    反抗期で言う事聞かないし言動がイライラさせる天才だしよくメソメソはするのでイライラします😂
    でも頻繁に泣かれるのもイライラしますよねー。

• 9月9日
  • ゆき

ゆき

うちより1つ上ですね!凄く分かります。ちょっとした言動がイラッときますよね。口も達者になってきますし😓
    理由がちゃんとして泣いてるならまだ分かりますが、理不尽な事だったり、その時の機嫌に左右されたりするのでかなりイライラします💦

• 9月9日
4兄妹♥4A

3歳の次男は泣くことはありますが、ギャン泣きはここ最近ないです。
泣くときは自分の思い通りにならなかったり、上の子たちと喧嘩したときです。

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️そうなんですね!羨ましいです😭やっぱり上の子たちにもまれている影響もあるのでしょうか💦
    喧嘩した時や思い通りにならない時は泣きますよね😖

• 9月9日
めいりん

4歳の息子ですが、同じく寝起きのぐずぐずが酷いです😓
朝の寝起きは、あまり泣かなくなってきましたが、休日のお昼寝後は必ずぐずぐずしてます。
分かっていてもイライラします。

ギャン泣きはしますが、そこまで頻繁でもないです。
泣くのは、妹と喧嘩した時によく泣かされてます。

下の2歳の娘は、朝もお昼寝後もすこぶる機嫌良いので性格ですかね❓😅

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうなんですね😭妹さんは機嫌良いという事は性格ですね💦
    あのグズグズ、本当にイライラしますよね😖どんなに寝ても必ずグズし、ごねるので、いつまで続くの⁉️ってなります‥

• 9月9日