コメント
L♡
チョロチョロっとちっちゃい魚が泳いでるような感じでした笑
20週くらいからは、すぐわかるようになりました^o^
退会ユーザー
こんばんは!私はまだ胎動感じていないのですが、、
明日で19週はいるのに、、笑
夫には鈍感だからだ、と言われています。笑
周りからは腸の動きのような動き、とかぐにょーんって感じ、とかいろいろききますね♡
楽しみですね♡
-
ちょこん
ねー♡胎動ってどんな感じなんですかね♡
その感覚がわかんないので、お互い胎動があっても気づいてない可能性も大ですよね^ ^- 9月29日
ちびすけママ
19週頃にポコポコと腸が動くような感覚でした(*^^*)
最初は腸にオナラがたまってる?と思ったけどオナラが出そうな感じもなく胎動だ!って気づきましたー(*・艸・)
もしかしたら空気がポコってなる感じは胎動かもですね!
-
ちょこん
胎動ですかね?♡
今まで感じた事がない感覚でした!!
ちびすけママさんみたいにポコポコではなく、1回ポコッでした。- 9月29日
-
ちびすけママ
最初は1回とかだった気がー
でもそろそろ胎動わかってもいい頃ですもんね✨
そのうち
あ!これやっぱり胎動だ!って確信持てると思いますよー😄
5ヶ月くらいになれば赤ちゃん耳もよく聞こえるようになるそうでママの声に反応してくれたりしますし産まれる前から愛おしくなりますよ(*^^*)
8ヶ月くらいには足の形がハッキリ出て来てビックリしたのを思い出します💓
赤ちゃん待ち遠しいですね😍
体に気をつけて無事に赤ちゃんが産まれてきますように😌- 9月29日
-
ちょこん
足の形がハッキリ出るんですか!?スゴイ!!
今はまだ感覚がわからず確信は持てないんですが、これからどんどん胎動感じれるようになってくんですよね〜♡楽しみです(*´∨`*)
それにもうママやパパの声もちゃんと聞いてくれてるんですよね^ ^お腹さすりながら話かけてますよ♡
今しか味わえないこの感覚、大事にしたいです♡
ちびすけママさんも体調に気をつけて、育児ガンバって下さいね♬- 9月29日
モコモコ
私は初産で16週入ってすぐ胎動がありました😊✨
ポコッってガスが作られてるような感じでした✨ポコッていったと思えばグルンて回ったりとにかく毎日激しかったです!これは男の子かな?と思ったらやっぱり男の子でした😆きっと胎動じゃないでしょうか😊✨
これから楽しみですね❤️
-
ちょこん
16wからって早いですね!羨ましいです^ ^
私はつわりがほぼなくて、ちゃんと赤ちゃんが元気でいてくれてるのか心配で…
最近お腹も少しふっくらしてきて、目に見える変化が嬉しく愛おしいです♡
そうです、急にポコって今まで感じた事がない感覚だったので、もしかして!と思いました^ ^
胎動だといいな♡これから楽しみです♡- 9月29日
RYU
18週で感じて、19週でお腹の上から旦那も感じました。
ポコポコって動いて、キックゲームして遊んでましたよ🎵
-
ちょこん
私も赤ちゃんとキックゲームしたいです♬
旦那さんにも感じてもらいたいなー♡- 9月29日
3人ママン
わたしは17週くらいで感じ始めました( *´ ∀ `* )
下腹部がポコポコしてます。手を当てていたら、ポコポコしてるのがわかるくらい。
位置もその時々で変わります。
最初はなんだこれ?お腹のガスかな?って思ってましたが、最近は胎動なんだと確信してます笑
わたしはほぼ毎日感じますが、胎動は、感じる時期は人それぞれみたいです。
今日感じたポコってものは、もしかしたら胎動かもしれないですね♡
-
ちょこん
手を当ててわかるくらいの胎動があるんですね!羨ましいです^ ^
位置もその都度変わるんですねー!
私の今日のポコッも、今まで感じた事がない感覚だったので、胎動だったら嬉しいです♡
次も同じような感覚があったらきっと胎動ですよね!
これから楽しみです♬- 9月29日
のじ
17週くらいにポコポコと泡がはじけるような感じでした!
20週過ぎくらいに魚が泳ぐ感じで、週数が進むにつれて胎動がはっきりわかるようになりました。
楽しみですね🎶
-
ちょこん
だんだん胎動も変わってくんですね!
その変化も愛おしいですよね^ ^
私もこれからどんどん胎動感じれるようになってくんですよね♡楽しみです♡- 9月29日
ゆー
私も初マタ34週2日です♪
クニュ。ポコってガスがお腹で動いたような。?これかなぁ?違うかなぁ?と10日前。そして10日後の19週と4日で確信に変わったって感じでした!
そしてそれからは毎日わかるようになりました♪
ポコってなるのは胎動だとおもいますよ♡嬉しいし大切な記念ですね♡
-
ちょこん
最初は、これそうなのかなぁ?ってなかなか確信が持てないですよねぇ。
昨日のポコッ、胎動ですかね♡嬉しい♡
寝る前、布団に入ってる時も、なんとなくポコポコしてました!!
これからちょっと注意深く胎動観察してみます^ ^- 9月30日
-
ゆー
きっとそうですよ♡
素敵な妊婦生活を♡
元気なあかちゃんを産んでください♪- 9月30日
ちょこん
よくグニョグニョ腸が動くような感じとか聞きますが、luluさんはチョロチョロだったんですね^ ^
私もすぐわかるようになりたいです!