コメント
マリ
ボトルは400mlくらいのを使っていました!
これだとすぐ帰る時はいいのですが、仮に朝から16時くらいまで外出、などになると足りなくてソワソワしたので、なるべく行き先で赤ちゃん休憩室があるところをチェックして行ってました😊
なのでもし買われるなら500mlがいいかなと思います♪
にぼし
500㎖弱のものを使っていました。
基本、ポット設置の施設で授乳するようにしていたので、ボトルと併用するといいと思います。アンインストールしてしまったので、アプリ名は忘れましたが、授乳室後ある施設やスケールが置いてある施設を調べられるアプリがあったのでよく使っていました🙂
-
はじめてのママリ🔰
ポットある場所毎回調べるのかーって少し億劫になってました!!
アプリ調べてみます💕💕
神アプリですね!!💕💕- 9月9日
-
にぼし
ママパパマップ、てアプリでした。
みんなが施設の写真追加や、使った感想を書き込めるので参考になりましたよ👌- 9月9日
うさ
500mlのサーモスの調乳用ボトル使っていました!
別でペットボトルに湯冷しした水も入れて持って行ってました😊
-
はじめてのママリ🔰
はやりサイズは500ですね!!
私自身500mlのサーモス使ってて温度も低くならないので!サーモスにするか悩んでました💕
ありがとうございます💕- 9月9日
ジャンジャン🐻
日中だけなら480、朝から夜までだと800くらいのもの持って行ってました☺️
湯冷し用の水は別でペットボトルで持って行きました。
-
はじめてのママリ🔰
朝から夜の情報ありがとうございます!!
コロナなので出かけれるかわからないですが、実家が遠いのでどのくらい必要か目安がわかって助かります!!💕
800となると大きいですね!!どんなものがあるか見てます💕- 9月9日
はじめてのママリ🔰
なんとなく長い時間保温したもの使うのに抵抗があったので2回分あれば良いかなーと思って500ml弱のもの買いました!
このご時世なのでそこまで遠出することもなかったので💦
清潔を保ちたかったので象印のパッキン一体型のもの買ったのですが、扱いやすくてオススメです☺️
-
はじめてのママリ🔰
コロナなのでなかなか長く出かけることはないですよね!
象印気になってました!!
サーモスしか使ったことなかったので!!
象印調べてみます💕💕
ありがとうございます💕- 9月9日
はじめてのママリ🔰
400と500迷ってました!!
まだ小さいから400で足りるけど、大きくなってコロナ減ったら…と考えてたので500にします💕
ありがとうございます💕💕