※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳未満のはちみつデビューについて教えてください。

【はちみつデビューについて】

先日1歳になりまだまだはちみつ食べさせる機会はありませんが、みなさんどんなタイミングでお子さんにはちみつデビューしたのか気になりました!

よかったら何歳何ヶ月の時にどんな調理法ではちみつデビューしたか参考までに教えて下さい🐝🍯

コメント

ママリ

1歳半以降に、カレーを作るときにルーにハチミツ混ぜてあげてました✨

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!加熱調理だと更に安心ですね😊

• 9月9日
ままり

ホットケーキに少量かけてあげました😄

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!ホットケーキなどに少しずつかけてみるのもいいですね😊

• 9月9日
むぅ

私がはちみつ嫌いなこともあり、まだデビューしてないです(笑)
はちみつが入ってるパンかお菓子で試そうかなと思ってます😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!はちみつ入りの物で試すのも安心ですね😊

• 9月9日
コスタ🛳

1歳半くらいの時に、乃が美の食パンではちみつデビューしました😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!確かに乃が美のパンははちみつ入りだけど、ボツリヌス菌が出た事例ないと公式で見たことがあります😊
    最初に試すのに安心ですね😊

• 9月9日