コメント

ままり
4歳の子どもが杉アレルギーです。春は薬を飲んでいましたよ。
アレルギー科、小児科、耳鼻科、、、割とどこでも薬は処方してくれます。
うちの場合は、一度だけ検査をして、杉アレルギーっていうのはハッキリさせてからの処方でした。それ以降は口頭で杉アレルギーです!って使えると薬をもらうのがスムーズでした。
ままり
4歳の子どもが杉アレルギーです。春は薬を飲んでいましたよ。
アレルギー科、小児科、耳鼻科、、、割とどこでも薬は処方してくれます。
うちの場合は、一度だけ検査をして、杉アレルギーっていうのはハッキリさせてからの処方でした。それ以降は口頭で杉アレルギーです!って使えると薬をもらうのがスムーズでした。
「子育て・グッズ」に関する質問
以前リビングに人をダメにするクッション(ビーズクッション)を置いていましたが子供が産まれてから危ないなと思いしまっていました。 現在ハイハイと伝い歩きをしているのですがもう出しても大丈夫でしょうか? 埋もれて…
1歳2ヶ月の離乳食について相談させてください🥹 汚い写真ですみません💦 今だに軟飯で大体80g、野菜と卵30g、豆腐コーン35g ハートの入れ物が味噌汁です。 やはり量が少ないですかね🥲 固形も嗚咽を今だにして食べてくれず…
同じ保育園に長く通わせてる方や、保育士さんにお聞きしたいです。 上の子の時から同じ保育園にお世話になっており今年で9年目ですが、 長く通ってる保護者へは毎年行われることなどの連絡を省略したりするものですか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
paaapaaa
血液検査ですよね?!
ままり
血液検査はしてないです。
プリックテストというものをやりました。うまく説明できないので、ねっとでプリックテストまたはブリックテストと調べてみてください🙇♀️
paaapaaa
ありがとうございます!!