※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ファッション・コスメ

ユニクロのプーさんのオーバーオールについて、新生児に冬から春に着せる場合、50サイズと60サイズのどちらが良いかアドバイスを求めています。

ユニクロの明日発売のプーさんのキルト素材のオーバーオール購入しようとしてますがまだ新生児で冬〜春に着るキルト素材なら
50サイズまたは60サイズどちらがいいと思いますか?
サイズ感はこんな感じです!アドバイスお願いします!

コメント

姉妹のMAMA

冬に着るなら、70がいいと思います‼️

• ママ

ママ

今生後0ヶ月で生まれて11日目ですがそんな大きくて大丈夫ですか?😳

• 9月9日
  • 姉妹のMAMA

姉妹のMAMA

今着せるなら60がいいと思いますが、今ではなく冬なら70でいいと思いますよ‼️
    肌着を着せると思うし、60はもう年が明けたら子供にもよりますが小さいと思います🙄
    うちの子が今4ヶ月で身長62、体重7キロ弱で、70がピッタリです☺️

• 9月9日
  • ママ

ママ

そうなのですね!
    今は50サイズで大きいくらいです💦
    初めての子育てなのでよくわからなくて😢

• 9月9日
  • 姉妹のMAMA

姉妹のMAMA

私も初めての子の時は服のサイズ感が全くわかりませんでした‼️💦

新生児はあっという間に大きくなっちゃうので、50も一瞬で着れなくなります😭笑
    うちの子も60でもまだ入りますが、ちょっとピチピチになります😂

なので、今から冬服を揃えるなら70がいいと思いますよ☺️

• 9月9日
  • ママ

ママ

ありがとうございます!
    では、70サイズ購入します🙌

• 9月9日
☺︎

3・4ヶ月後なら70でいいと思いますよ😊赤ちゃんの成長ってほんとに早いので、1ヶ月経つ頃には顔もぷっくりしてきますよ👏🏻⭐️60は2ヶ月くらいでちょうどいくらいでしたが、パジャマならきつめよりちょうどくらいの方が汗もかかなくていいと思います😊新生児から3ヶ月まではほんとにあっという間に大きくなりますよ😂

• ママ

ママ

そうなのですね!
    なるほど!
    子供自体が小さすぎて大丈夫かなって思ってて💦

• 9月9日
  • ☺︎

☺︎

出生体重はどのくらいですか?😶

• 9月9日
  • ママ

ママ

2900くらいだったのですが2600くらいまで落ちて2700くらいで退院で今3000くらいです!

• 9月9日
  • ☺︎

☺︎

うちも2800で産まれて退院する時2700くらいでしたよ😊でも1ヶ月で4キロ超えました😂2ヶ月では5.4キロ、3ヶ月で6.5キロです😂体重の増え方は個人差ありますが、至って平均的体重なのでこのくらい増えると予想しててください😂

• 9月9日
  • ママ

ママ

了解しました!
    教えてくださりありがとうございます😊

• 9月9日
ゆきんこ

70が良いと思います!
ちなみに、うちの2人目は大きめで生後3ヶ月で70ぴったりで70〜80着てます😅

• ママ

ママ

なるほど!
    買わない方がひとつの手ですかね💦
    でも、プーさんシリーズなくならないかなと心配で😅

• 9月9日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

今しか着せられない物もあるので、欲しいなら買った方が良いと思います😊
    わたしは1人目で、すぐ大きくなっちゃうから〜と買わずに後悔した物が多いです🤣

• 9月9日
  • ママ

ママ

そうですよね💦
    着せたいもの着せます😊

• 9月9日
ぴよ

3.4ヶ月の頃は70〜80着せていました😌
ただユニクロは大きめな印象があるので、もしかしたらちょっと大きめになるかもしれないです😖

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    大きいに越したことはないのかなと思ってるので皆さん言ってる通り70サイズにしようと思ってます!

• 9月9日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

かわいいですよね!大人のも良いな〜って見てました🍯💓

皆さんがおっしゃっているように、70で良いかな?と思います!

ちなみに娘は小柄なので9ヶ月ですが70余裕で着られます!赤ちゃんのサイズ感全然掴めてません👍笑

• ママ

ママ

可愛いですよね😍
    娘とお揃いにしようかと思ってまして😊
    大人用だとウィメンズしかないので旦那が可哀想でスリッパは旦那とお揃いにします🙌

そうですね!70サイズ購入します✨

そうなんですね❤️小柄の女の子可愛いですね🥰
    掴めないですよね😭初めての子育てでサイズ感が分からず😅

• 9月9日