※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

陣痛の痛みについて、10段階で表すとしたらどの程度の痛みに相当するでしょうか?他の例えでもコメントをお願いします。

陣痛の痛みについて…

個人差があるとは思いますが、教えてください。

下痢で冷や汗でて壁に手を当てるくらい痛いとします。
↑この状況がそもそも分かりずらいのですが笑笑
他の例えでコメントでも嬉しいです!

陣痛のレベルが10段階あるとしたらどれくらいの位置ですかね?

0は無痛、1は軽い生理痛くらい10は痛みマックス
と仮定して、いいねかコメントお願いします🥰

コメント

N

痛みレベル0〜2くらい

N

痛みレベル3〜4くらい

N

痛みレベル5〜6くらい

N

痛みレベル7〜8くらい

N

痛みレベル9〜10くらい

🙏🙏🙏

下痢で冷や汗かいてるのが
6~7くらいですかね😂陣痛クライマックスは10が、永遠にって感じです!

• N

N

クライマックス恐ろしすぎますね🥶
    ちなみにクライマックスの時間はどれくらい続きましたか🥶?

• 9月9日
  • 🙏🙏🙏

🙏🙏🙏

時間にしたらどのくらいだろう、、、1番長かった1人目が4時間とか?かなぁ🤔
    3人目は1時間くらいでした!!

• 9月9日
  • N

N

マックスがそんなに長いんですか…🙄
    恐ろしすぎる…🥶その時の自分頑張れとしか言えないですね😂

• 9月9日
  • 🙏🙏🙏

🙏🙏🙏

数字で見たら恐ろしいですよね😂😂でも体感マックスの時は逆に1時間あっとゆう間でした!必死なので!(笑)若干痛み引く瞬間は意識ぶっ飛んでたので時計見る隙もなかったです!

微妙に意識ある時の方が(中盤くらい)長かったです💦まだ30分しか経ってないの!?ってなってました(笑)

• 9月9日
  • N

N

中途半端の方が長いし逆に辛いのはありそうですね😂ずっと意識飛ばしときたいくらいですね😂
    出産まだまだですが、スーパー安産祈るばかりですね😂

• 9月9日
はじめてのママリ

私、陣痛始まってから34時間で産まれました😱🤣
夕方6時頃から軽い生理痛みたいなのが来だして夜中の2時頃にはもうizuさんの言ってる下痢の痛さ状態でしたが、お腹ではなく腰の痛みの方が強かったのでどう表現したらいいのか😂
とりあえず腰が痛くなるのでカイロ必須でした🥺
陣痛長すぎて痛すぎて泣きながら頑張ってました😂懐かしい😂

• N

N

長いのほんとにしんどいですね😂
    泣きながら駄々捏ねてる想像しかできません😂
    お腹・腰・お尻で別れてるみたいですよね😓
    お腹も腰もカイロは使えそうなので用意しとこうと思ってます🥰
    どこかが痛くなるたびに陣痛だとどのくらいなんだろ…これより痛いの無理…と泣いてます😂笑

• 9月9日
いちご

上の子の時は促進剤でした。
下痢の冷や汗レベルは、陣痛で言うとレベル1くらいでした!
そこからどんどんレベルが上がり、18時間地獄の苦しみでした💦

2人目の時は自然の陣痛で、下痢で冷や汗はレベル10で全開の時の痛みでした!

ほんとに違いすぎて、え??もういきむの?ってびっくりでした😂
でも頭が大きくていきみ始めてから1時間かかって、それが激痛地獄でしたけどね笑笑

• N

N

そんなに差があるんですか😳
    促進剤恐ろしいですね😭
    死ぬ気で自力で陣痛来させないとですね🥺
    小さく産んで大きく育てたいです🤣笑

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

陣痛始まって、8時間くらいで産まれました。

最初は車も運転できるくらいの痛みでしたが、陣痛始まって2.3時間経った頃から定期的に下痢で冷や汗出るくらいの痛みになりました😵‍💫💦
そこからは、痛みと痛みの間に寝ようと試みたものの全く寝れず…(前日も前屈陣痛で寝れなかったです💦)
4.5時間だったくらいから声を出さなきゃ我慢できないくらいの痛みになり、そんな中でもご飯を食べて…(笑)

陣痛来て7時間後くらいに歩けないくらいになったので病院へ。
そこから1時間もしないで産まれました🤣
助産師さんには、あと5.6時間はかかるかもねと言われてたので心の中では、『こんな痛みあと5.6時間って無理!』と思っていましたが、痛みを堪えてる時の1時間はあっという間です🤣

死ぬほど痛かったと思いますが、産まれた後のあーおわったという爽快感がたまりません🤣❤️笑

• N

N

そんなに時間経ってからの病院なんですね😳
    1時間あっという間なんですね!逆に長く感じるのかと思ってました😂
    出来れば産まれた瞬間にワープしたいです🤣笑

• 9月11日