※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
EVE🔰
妊娠・出産

23週の妊婦です。ヨダレが止まらず、辛いです。旦那との会話も困難。改善されるのか心配です。

23週になりました。しつこいようですが本当に本当に本当にヨダレが止まりません。シャーシャー沸いてきます。摂ってる水分の倍くらいのヨダレが出てっている気がします。これはほんとに良くなるのか、、、旦那さんともほぼ喋れなくてツラいです。吐き出した直後1分くらいだけは普通に話せます。ヨダレ、、止まって欲しい😭😭😭

コメント

yuu

私もよだれづわり酷くて、家の中ではずーっとよだれ吐く用の小さいバケツみたいなの持って移動してました(笑)
喋るのもよだれペッと吐きながら喋るみたいな(笑)旦那もそれ見て最初は複雑そうな顔をしていたのですが、段々慣れてきて笑ってました😂

ほんとに自然とよだれ減ったなーとか思ってたらいつの間にか終わってました!確か7ヶ月くらいには終わってたと思います😅

• EVE🔰

EVE🔰

日に日にヨダレ増えてて終わりが見えません🥲甘いもの食べると余計に湧いてくるんですけど食べたくて食べて死んでます🤣仕事も人と話すこと多いのでいつかクレームきそうです、、、終息を願います、、😭

• 9月9日