※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

途中入園で保育園に入れたいですが、月8万円のパート収入で500万円の年収の保育園料はいくらでしょうか?1歳8ヶ月です。

途中入園で保育園に入れたいんですが旦那の年収が500万です。
私はパートをして月8万円稼ごうと思っているのですが保育園料はいくらくらいになると思いますか?

今1歳8ヶ月になります。

コメント

ひなの

地域によって全然違いますよ😁

本当地域によって全く異なります。
同じ年収、1歳クラスで同じ県内だとしても3万の家庭もあれば4万超える家庭もあります😅県で統一とか、同じ年収と年齢で統一とかしてないのでこればかりは市役所に聞くのが1番早いです……。あと年収というより住民税の支払額で変わるかと思いますよ。うちの地域なら大体3万8000〜4万5000円あたりです。あとは短時間か標準かでも少し変わります

ありす

地域によって違うので、市のホームページを見たら収入に応じての額が書いてあると思います!

私の地域では月64時間以上働かないと保育園には入れないのですが、そこは大丈夫そうですか?

はじめてのママリ🔰

うちの地域だったら4万くらいです☺️