※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うんたった
妊娠・出産

帝王切開後1週間で傷がビリビリ痛み、姿勢がまっすぐに歩けない。乳首も痛みで気が滅入る。皆さんはいつまでビリビリ感じましたか?

帝王切開後1週間です😭
いまだに傷の所がビリビリして痛いので、そろりそろり歩いたり、しばらく前屈みで慣らさないと姿勢を真っ直ぐにして歩けません。。
単に痛みに弱いだけなのか😔とも思いますが、皆さんはいつ頃までビリビリ続きましたか?😢

乳首も切れて流血したりで、触れただけで痛み…
痛い所ばかりで気が滅入ります😔

コメント

あかり

出産お疲れ様です👶♡
一週間なんて私もまだ腰を曲げて歩いてましたよ😂
いつ頃までなどはっきりと覚えていませんが、1ヶ月ほど寝起きも辛かったようなー🤔
日にち薬ですから、日に日に痛く無くなってきます!頑張ってくださいね♡

• うんたった

うんたった

ありがとうございます😭
    そうなんですね😱!
    おばあちゃんみたいで笑われています…😭
    やっぱり起き上がるのビリビリは続くんですね😢
    いつか終わりが来る!と信じます😓
    貴重な体験を教えて頂き、ありがとうございます😭

• 9月9日
HSR♡

私は帝王切開の翌日から痛み止め💊を処方されてました🙋
飲むのを控えようと思っていたんですけど、痛みが出てくると授乳もままならなくなるからと助産師さんに言われて飲んでました🍀
でも起き上がる時とか立ち上がる時とかは飲んでても痛かったですね😂
退院する頃には薬を飲まなくても気にならなくなってたと思います✨
産後1ヶ月ぐらいはシャワーが乳首にあたるのが痛くて辛かったのを思い出しました😂

• うんたった

うんたった

痛み止め、わたしも貰って飲むんですが…気休めでしかないな〜と思ってました😭
    やっぱり効かないですよね。笑
    でも退院する頃に回復してるなんて、すごいです🥺!

乳首との闘いも辛いです…
    1ヶ月か〜😱😱😱
    がんばります。。笑

• 9月9日