※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

おすすめの庭遊びおもちゃはありますか?3歳にはバドミントンは難しいでしょうか?身体を動かす系が好きな子にはどうでしょうか。

庭で遊べるおもちゃで何かおすすめありますか?🙏
バドミントンは3歳じゃまだ難しいですかね?
シャボン玉とかより、身体動かす系の方が好きなタイプの子です!

コメント

ムームー

缶ポックリのプラスチック版、パカポコポコやフリスビーなどはいかがですか?
個人差はあると思いますが、バドミントンより簡単な気がします!

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます😃✨
    わー、これめちゃくちゃ懐かしいです!小さい頃缶で作りました🥰お安いし絶対娘も喜びそうなので早速買いますー!!

• 9月9日
HSR♡

縄跳びとかどうですか?☺️

• ぷー

ぷー

ありがとうございます✨🙏縄跳び盲点でした!!100均でもありそうですし足腰鍛えるのにも良さそうですね!

• 9月9日
さつき

バトミントンは難しいと思いますが、先日セリアでぴったんボードを買って、3歳の息子が楽しんでいました🙋🏻‍♀️

縄跳びはまだできませんが、ピンと張った縄跳びの上をジャンプ!ちょっと高くしてまたジャンプ!みたいな遊び方は好きみたいです。

フラフープも回すのは難しいかもしれませんが、くぐったり転がしたりだけで十分体動かせそうです。

• ぷー

ぷー

ありがとうございます🙏セリアにこんな良い物あるんですか🙄絶対うちの子喜びそうです!今の100均おもちゃはすごいんですね!早速見に行ってみます!!フラフープも体幹強くなりそうですね!😃

• 9月9日
  • さつき

さつき

100均すごいです!最初は上手にキャッチできなくっても、窓ガラスに投げつけてピタッとくっつけるのをケラケラ笑いながら楽しんでました😊
    組み立てるフラフープもセリアにあると思います🙋🏻‍♀️ボールを投げ入れたり電車ごっこしたりもできるのでいいかも♡
    娘さんにハマる物が見つかるといいですね🥳

• 9月9日