3歳1歳が通うB保育園でコロナ感染があり、明日から休園です。5歳児のA保育園に通う子供も休ませたほうが良いでしょうか?
5歳、3歳、1歳、0歳のうち5歳はA保育園、3歳1歳はB保育園、0歳は育休中なので普段から家にいるのですが、先程22時に3歳1歳が通うB保育園から電話があり園児1名がコロナに感染した為、明日から休園になりました。何歳児のクラスの子が感染したなどは教えてもらえなかったのと、濃厚接触者になるのか教えてもらえなかった為戸惑っています。5歳のA保育園に通う子供も休ませたほうが良いでしょうか?
皆さんのご意見よろしくお願いいたします😢
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 2歳3ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
🔰mamari🔰
うちは休園措置取った所が1人でも通ってる場合休んで下さいと言われました。
通っている小学校休校なら兄弟たちも休みって感じです。
もみん
休ませます🥲💦広がってしまったら嫌なので...
一気に4人育児、大変そうですが🥲🥲
-
はじめてのママリ
そうですよね😥
もし感染してしまってて別の保育園にウイルス持ち込んだ第一号になったら嫌なので休ませることにします🥺
休園はとりあえず土曜日までらしいので頑張ります!!- 9月8日
まいたろ
濃厚接触者がまだ調査してないから分からないんじゃないですか?
うちのとこも保育園関係者でコロナが出て休園になりましたが、濃厚接触者がわかったのは2日くらいしてからでした!
大変ですけど、休ませた方がいいと思います😂
-
はじめてのママリ
濃厚接触者がわかるまで不安な日を過ごさなきゃなんですね🥺
濃厚接触者だったかは保育園と保健所どちらから連絡来ましたか?😢
あと、自宅待機との事なのですがご飯の食材などの買い物はどうされましたか?- 9月8日
-
まいたろ
保育園から次男のクラスの子供たちが濃厚接触者になったのを聞きました!
最初はネットスーパーに頼ったりして出ないようにしてたんですけど、いつもまとめ買いをしないので慣れなくて人の少ない時間帯に1人でささっと行ってました💦- 9月8日
-
はじめてのママリ
うちも1週間ごとにまとめ買いしてるので、お便りにも子供が自宅待機って書いてあったので人が少ない時間帯に行くことにします🥺
ちなみにまいたろさんだったらA保育園に欠席連絡するときってB保育園で、コロナが出たみたいでって言い方しますか?🥺- 9月9日
-
まいたろ
そうですね、そう言い方しますかね!
- 9月9日
-
はじめてのママリ
ご意見ありがとうございます!!
- 9月9日
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね😥
教えていただきありがとうございます!
🔰mamari🔰
大変ですけど、頑張って下さい😭