コメント

はる
昼間どのくらい離乳食を食べたり母乳を飲んでいるかわかりませんが、夜中起きた時は母乳あげたりしてるのですか?
それならそんなすぐお腹すいて何度も起きることもないのかと。お腹がすいてるというより、クセになってるのかなぁと。うちは同じ頃、同じように夜中1時間おきとかに起きるようになって、添い乳で寝かしてましたが、自分もしんどいので夜間断乳に踏み切りました。そしたら起きなくなって朝までぐっすり寝てくれるようになり、私も随分身体的にも精神的にも楽になりました。同じ感じかどうかはわかりませんが、一選択肢として。
寝る前にミルクをあげてみてどうなるか様子を見てもいいと思いますが。あげるなら、もうフォローアップでいいのかなと思います(*^^*)

むーたん
その頃は夜泣きするもんですよー!
新生児ならともかく、9ヵ月まで完母で育ててこられたなら足りないってことはないと思います!それに、お子さんはミルクよりおっぱいが大好きではないですか??
わたしも8ヵ月くらいの頃にミルク足してみたことありましたが、断固拒否されました。笑
夜泣きは成長と共になくなっていくと思います。
義母さんのアドバイスに一応従ってミルクあげてみてもいいかもと思いますが、効果はどうだろう〜。
-
ままこ◡̈*
ご返答ありがとうございます!!
今はそういう時期なんですね!
おっぱいかなり大好きです。。😭💦
うちもミルク拒否しそうな気が。。😅
一応やるだけやってみようかな🌟
ありがとうございます!- 9月29日

むーみん0228
ちょっと話はちがうかもしれませんが……
うちの子はそのくらいの時からずっと夜泣きというより、夜中におきて遊んでしまうことがあって、いろいろ試したのですがずっと治らず困ってましたが、妊娠をきっかけに1歳2ヶ月くらいで断乳したんですが、そしたらそれまでのがうそみたいに食生活や夜起きたり、夜泣きが無くなりました
夜寝る時間もずっと遅かったのが、やっと治りました
ちなみにフォローアップミルクとかは使いませんでした
1歳すぎていたので
-
ままこ◡̈*
あ、それもなんですー!!!
夜中2時とかに起きて遊びだします😫💦
断乳でそんなに変わるんですね😳✨
少し大人になるんですね♡
頑張ってみようかな😣
ありがとうございます!- 9月29日
-
むーみん0228
なにしてもだめで、離乳食も食べないし、おっぱいはダラダラのみするし、すごかったです(><)
未だに寝るのは遅めですが、早くて12時に寝てた子が遅くても10時にはねてくれるようになって、夜起きることも無くなりました!喉乾いておきたりするけど、飲み物与えたり、ちょっとトントンしてるとねてくれるようになったので、もしちょっとでも断乳してもいいかなとおもっていたら、思い切ってしてみてもいいかもです(ˊ꒳ˋ)♥︎
ちなみにおっぱい大好きだったので、ほぼ一ヶ月乳首に絆創膏を貼って生活してました(笑)
未だに乳首はいじりますが(;・∀・)
はやくいろいろ良くなるといいですね(><)
その子によってどうにもならない時期もあるし、性格もあるので焦らず、休みながらやってくださいね(๑°ㅁ°๑)‼✧- 9月29日
-
ままこ◡̈*
大変でしたね😣💦
うちの子も治るときがくるのかな😭
絆創膏!!✨
そうですよね!!
ちゃんとさよならだよって言い聞かせないとダメですよね!!
みんな苦労されてるんですね😣
無理せず頑張ってみます!!✨💪- 9月30日
ままこ◡̈*
はい!夜中起きたら添い乳をしてます!
確かにクセになってるのかも。。
断乳って選択もあるんですね😳
でも、そろそろ考えた方がいいですもんね!!
頑張ってみようかな🌟
ありがとうございます!