※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

1歳を過ぎてから体重が増え続けており、食べ過ぎが原因なのか不安。食事内容や運動量は変わらず、停滞したことがない。バナナをやめても変化なし。同じ経験をした方いるか、いつ体重が落ち着くか知りたい。

1歳を過ぎてからも、一月に体重が500から800グラム増えます
やはり食べすぎなのでしょうか?!
保育園にいって動き回ってるし
土日も外を走り回ってます。
よく食べます。
食べる量の方が多いから太るんですよね?!この頃になると体重が増えなくなる停滞するとか聞いたのですが
生まれてこの方停滞したことありません。
食事の量も内容も変わってません。
お菓子も家ではなしです。
お茶だけです。
バナナやめてみたのですが、変わりません。水しか飲んでなくても、増え続ける気がします
同じように増え続けてるかたいますか?
いつ落ち着きますか?
体重どうしたら落ち着きますか??
12キロ越えてしまいました
背は低めなのに

コメント

きゃきゃママ

パパママの体型は どんな感じですか⁇

娘(3月生まれ)は、1歳まで 離乳食は全くと言って良いほど食べませんでしたが、身長はにょきにょき伸びました!
今も そんなに食べる量が多い訳ではないのに 同じ学年の4月5月6月産まれの子と ほぼほぼ変わらない背丈です。

完全に パパ(186㎝)の遺伝です(^^;;

女の子だから、ある程度で止まってほしいな〜 なんて思いますが、元気に育ってくれていることが 1番ですよね(^^)

• タルト

タルト

ありがとうございます
    両親とも背は高めですが
    横に太くはなく標準です
    息子はちびデブです

• 9月29日