※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
子育て・グッズ

子育て支援センターに初めて行くのですが、大人の飲食はどうなっていますか?経験のある方、教えてください。

子育て支援センターについてわからないので教えてください‼︎

明日初めて支援センターデビューするんですが、皆さん大人はお昼ご飯どうしてますか?
飲食って大丈夫なんですか?
行ったことある方教えてください∩^ω^∩

コメント

arc

今まで行った数カ所はすべてお昼持ち込みOKだったので、お弁当作ったり、コンビニでパンとか買って持って行ってました♡

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

ご回答ありがとうごさいます( •̤ᴗ•̤ )
    お腹空くので持ち込みおっけいのほうが有難いです♡はら

• 9月29日
りっくんmama★

私の地域の支援センターは
午前は9時〜12時
午後は14時〜17時と
わかれているので
お昼は家に帰ってから子供と
食べています(^_^)

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

お昼はやってないところもあるんですねΣ(゚Д゚;o)

• 9月29日
アンパンパン

私の住んでいる市の支援センター内での飲食は禁止で入口の外側すぐ横にイスとテーブルがあってそこで食べれるようになってます(^ ^)
センター内では哺乳瓶とマグマグなら大丈夫で授乳室もあります‼︎

また歩けない子ようにおむつ替えベッドがあり、うんちの場合はセンターが入っている建物内のトイレでおむつはそこのトイレなら捨てていいようになってます。

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

わかれてるところもあるんですね‼︎
    地域ごとに全く違うんですねΣ(゚Д゚;o)

• 9月29日