※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

薄着で寝ると脇の下が真っ赤になる原因は暑さと思われます。半袖の方が快適かもしれません。

脇の下が真っ赤になるのって暑いからですよね😭?
汗疹っぽいので💦

昨日最低気温が10度だったので薄い長袖長ズボンの腹巻パジャマ着せて寝かせたら脇の下真っ赤になってしまいました…
なので今日は半袖で寝てますが10度でも半袖のほうがよかったのでしょうか?😭

コメント

ママりん

最低気温は10度でもお部屋はそれ以上ありますよね??
室内何度位なんですか??☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室内温度は20度でした💦なので流石に半袖半ズボンじゃないよなーなんても思ったんですが暑かったですかね💦

• 9月8日
  • ママりん

ママりん

寒そうって心配なっちゃいますよね💦でも20度あるなら大丈夫そうな気がします♪
    半袖半ズボンプラス心配なら腹巻きさせて寝かせて様子見とかでもイイかもですね✨

うちは旦那がかなり心配症ですぐタオルケットかけるんですが、暑くて起きちゃって私が寝かしつけるのでめちゃくちゃ迷惑してます。笑

• 9月8日
ふぅ

お風呂上がって寝るときは体が温まって体温が高いから暑くて汗かいてるんじゃないですかね?うちの子もいつも頭皮が汗ばんでます😂でも段々時間経って落ち着いてくると10度だと流石に赤ちゃんでも寒くなってくると思うので、寝るときにエアコンとか窓を開けて部屋を涼しくしてあげて長袖で寝るか、半袖で寝るなら時間経ったらスリーパーとかタオルケットかけてあげるかした方がいいんじゃないですかね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応お風呂上がりから寝る直前までは半袖のボディ肌着でいさせて、寝る直前に最近はパジャマを何着せるか選んで着せてます😭あと寝室は寝る前まで網戸にしていて、寝る時閉めてます!
    やっぱ半袖なんですかね💦

• 9月8日
  • ふぅ

ふぅ

そうなんですね‼︎赤ちゃん暑がりですもんねーうちの子は半袖半ズボンで寝ています笑

• 9月8日
🧸mimi🧸

室内20度あれば、半袖半ズボンで大丈夫と思いますよ✨
家も3人とも半袖半ズボンです😌
昨夜、3女に薄手の長袖ロンパース着せましたが途中から暑そうでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20度でも半袖でいいんですねー😭
    わたしは凍えるく来週寒くて重ね着して毛布で寝たんですがやっぱ赤ちゃんって違うんですね😭
    20度くらいのときは半袖半ズボンでねさせてみます💦

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凍えるくらいでした💦

• 9月8日
  • 🧸mimi🧸

🧸mimi🧸

赤ちゃんは大人より1枚少なくていいくらいです✨

大人から見ると寒そうでついつい心配で着せちゃいますよね😰
    私も毛布出してくるまって寝てましたが、3女にかけたら暑いのか蹴飛ばされました😂
    タオルケットくらいがちょうど良いみたいです🤣

• 9月8日