1歳3ヶ月の息子が早寝できないため、生活スタイル改善中です。ご飯の前後でお風呂はどうしていますか?早寝のコツがあれば教えてください。
1歳3ヶ月の息子がいます。
すごく体力があるのか、早起きして、早めにお昼寝しても22時くらいに寝たりします。
お昼寝が13時〜15時とかだと23時まで寝ないことあります。
なので、色々生活スタイルを改善中なのですが、、みなさんご飯の後お風呂ですか?ご飯の前にお風呂入ることとかありますか?
お風呂の時間だけが原因ではないとも思うのですが、どうされてるかなーと思い、質問させてもらいました。
また、早寝するためにしてることとかあれば参考にさせてください(^ ^)
- ははは(8歳, 9歳)
コメント

じゅん525
朝は何時に起きるんでしょうか?

いちごヨーグルト
うちはお風呂が後で…温まっているせいか布団に入れて暗くしたら結構早く寝てくれます!
-
ははは
羨ましい(((o(*゚▽゚*)o)))理想ですね!
- 9月29日

ちぇりお
私の所は
晩ご飯→30~60分ゆっくりして→お風呂
って感じです
お風呂上がりにテンション上がって寝ない時がありますが
テレビも電気も消して部屋を真っ暗にしたら
大人しく寝ます( *¯ ꒳¯*)
-
ははは
すごい(((o(*゚▽゚*)o)))理想ですね!!
羨ましい。。なぜうちは寝ないんだ。。…>_<…- 9月29日
-
ははは
そうなんですか(^ ^)いいな(^ ^)
理想ですね!!
やっぱりお風呂はご飯の後のほうがいいかもですよね(^ ^)- 9月29日
ははは
7〜8時です。昼寝は13時から1時間です^_^;
じゅん525
単純に朝が遅いから夜眠くならないのではないでしょうか?
ははは
やはり、遅いですか。。昼寝も早く切り上げるようにしてるんですけどね。。
もっと早起きしないとですよね。^_^;ありがとうございます。
じゅん525
早く寝てほしかったら、まず早く起こして午前中にしっかり活動させて太陽光に当たると良いそうですよ!
ちなみに我が家の兄妹は4時半から5時には起きます(笑)
ははは
すごいですね!!!!
早起き、頑張ります!!