※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

150cmで普通体格の方が使いやすい、腰痛対策に優れた抱っこ紐を教えてください。後ろのベルトをとめる手間が省けるタイプも希望します。価格も教えてください。

オススメの抱っこ紐があれば教えていただきたいです。

体格は普通で150cm
腰痛持ちなので腰ベルトがしっかりしているものだと嬉しいです。

また、肩がとても硬いので後ろのベルトをとめる作業が無いものなどがあれば…

分かれば、お値段などもお願いします🙇‍♀️

コメント

あゃたん

肩ベルトを後ろで止める必要がないものというと、いわゆるエルゴのような抱っこひもというより、コニーのようなベビーラップ型のものがいいかもしれませんね☺
似たような形状のだとメイアンドマイとかスモルビとかカブーキャリアなんかもあります☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1つポグネーを持っていて…
    やっぱりエルゴとかは厳しそうですね😓

• 9月10日
minari

セカンド抱っこ紐で、ポグネーのステップワン使ってます。7000円位だったかな?
ベビーラップですが、コニーと違って腰ベルトしっかりしてるので負担は少ないのかな?と思います。
最初は入れ方のコツ掴むのが難しくて、ベビーには迷惑かけましたが😅今は慣れて、よく寝てくれます💤
でも、メインとしては頼りない感じがするので、エルゴも使ってます。後ろのストラップ、私も肩周りが硬くて苦労してます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じものを使っています!
    よく寝てくれるのですが、やっぱり腕上げにくかったり、調節具合があんまりな感じして…
    エルゴは外国のものなので、小さい人あんまり合わないって聞いたのでどうかなって思ってて…
    ありがとうございます!

• 9月10日