※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンナ
ファッション・コスメ

2歳7ヶ月の女の子がおり、今年七五三をしようかと思っています。子供は…

2歳7ヶ月の女の子がおり、今年七五三をしようかと思っています。子供は着物で撮影してからそのまま祈願しに行く予定です😃
質問なのですが母親はどんな感じの服装がいいんですかね❓😭ネットで見たらパンツスーツの人もいるみたいで💦
写真で載せたパンツスーツでも大丈夫でしょうか❓アクセサリーはパールの一連ネックレスとパールのイヤリングがいいかなと思っています💦

コメント

🐬

七五三迷いますよね🤣
うちの子も今年です👀
画像の物で全然OKと思います!

• カンナ

カンナ

🐬さんのお子さんもなのですね☺️迷いますよね💦ありがとうございます😊

• 9月8日
Y

パンツスタイルは増えてますが、ストライプなどの柄物はあまり見掛けないですね🤔
カジュアルになるので。
ただ、家族行事ですし、そこまでフォーマルにしなくても気にしないとか、入園式とかで着回すわけではないなら、個人的には大丈夫だと思います🤗

• カンナ

カンナ

ありがとうございます☺️柄物はあまり見ないんですね💦
    ちなみにYさんはどんな感じのを着ましたか❓参考までに教えて頂けたらうれしいです😭

• 9月9日
  • Y

皆さんフォーマルな感じが多かったです🙂
    私は入園式とかの式典も着回したかったので、紺の無地で、カラーレスジャケットとパンツとスカートのセットアップを七五三の時に買いました😀
    七五三は少し下の子のお世話もあったので、動きやすさ重視でパンツで行きました💡

• 9月9日
  • Y

スミマセン💦
    正確には無地に見える織柄があります😅
    遠目や写真では無地に見えますが、近付いたり光の反射で織柄が見えます🙂

• 9月9日
  • カンナ

カンナ

入園式とかのは別できちんとしたのを買おうかとは思ってます☺️
    光の反射で柄が見えるのいいですね😊
    細かく教えて下さりありがとうございます😭

• 9月10日