※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが昼間よく寝て夜ぐずるので、夜中まとまって寝かせる方法について相談です。お風呂のタイミングや寝る前のルーティン、覚醒時間を増やす方法について教えてください。

生後1ヶ月なので良く寝るのですが、昼間よく寝て夜中長時間ぐずったりします。
生活リズムを整え夜中まとまって寝てくれるようにするために日中どのようなことをしていましたか?
お風呂は寝るどのくらい前に入り、寝る前のルーティンはどんな感じでしょうか? 
授乳とぐずった時以外基本寝床で過ごしているのですが、日中散歩したり、家では横になる場所を変えたり抱っこしたりじゃれたりして、覚醒する時間を増やすなどした方が夜中まとまって寝てくれますか?

コメント

あくるの

0ヶ月の時から
お風呂17時
18時ミルク
暗くした寝室20時
ってしてました!
最初は22時とかに寝てましたが、2ヶ月過ぎたあたりから寝かし付け始めて30分くらいで寝るようになりました。
3ヶ月になってからは20時過ぎに寝て次の授乳3時とかになりました。

• P

P

教えてくださりありがとうございます(^^)参考にさせて頂きます🙇🏻‍♀️

• 9月8日