※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合で育てていて、ミルク?哺乳瓶?を嫌がられてしまう経験あった方いらっしゃいますか😭どう対応されたか教えてください!

混合で育てていて、ミルク?哺乳瓶?を嫌がられてしまう経験あった方いらっしゃいますか😭どう対応されたか教えてください!

コメント

ママリ🔰

一時期、なんか嫌そうだな〜と思いましたが諦めず何回かトライすると飲んでました。
2種類の哺乳瓶を使っているのですが、好きな方と苦手な方があるようです。
今はまた、どちらも嫌がらず飲んでくれるようになりました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

形とか出方とか、それに対しても慣れとかもあるんですかね🤔わたしも諦めずにやってみます!ありがとうございました♡

• 9月9日
さくママ🔰

うちも2回くらいそういう時期があって焦りました💦
ミルクは諦めずにあげ続けました!メーカーを変えたりもしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦りました~😭
    でも今のところ全く飲んでくれないことはないので、やり方を変えてみます✊だめだったらメーカーとかも変えてみます!ありがとうございました😣♡

• 9月9日

毎日諦めずに哺乳瓶使いました😅
母乳の前に哺乳瓶!って感じでお腹すいてるときにまず哺乳瓶使ってました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう手もありますね!!しっかりお腹空かせて泣いてるの確認して飲ませてみます✊ありがとうございました♡

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

一回やめました!母乳で足りてるみたいで、あげるといやがるし、なんとか飲ませたら吐いたのでやめました!💦

生後半年頃、母乳だけだと足りなそうだったので、夜だけミルク足してたら飲むようになりました。

お腹空いてるタイミングであげて、飲むようなら続けるか、飲まないなら一回やめた方がいいかもですね💦身体動かすようになったら、またお腹空いて飲むかも?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に飲んでくれなくなったら一旦諦めようかな?😣
    お腹すいてると飲んでくれる感じはあるので試してみます!ありがとうございました!!

• 9月9日