立ち会いなしの出産で腰をさすってくれる人がいないと困っています。助産師も付き添えないと言われました。何か用意すべきものはありますか?テニスボールなど。
コロナで立ち会いなしになり、腰をさすってくれる人いません😢助産師さんにも、ずっと付き添ってはいられないと言われています。
何か用意した方がいいものとかありますか?テニスボールとか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
あたしは陣痛で腰は痛くならないです💦陣痛きたら痛すぎて、あたしなら自分でテニスボールあてる余裕はないです😭
退会ユーザー
私の時も立ち会いは生まれる直前からだったので、陣痛は一人で耐えました😢
私は腰が痛すぎて横になることすらできなかったのですが、助産師さんが温めるものを持ってきてくれてだいぶ痛みが和らぎました☺️
自分でどうにかするのは難しかったですが、呼吸を吐くことに集中するように意識してました。
付き添いなしの出産不安だと思いますが、赤ちゃんに会えたら全て忘れられると思うので出産頑張ってくださいね☺️
-
はじめてのママリ🔰
腰砕けるほど痛かった記憶です🥲温めるといいんですね!
不安しかないですが、なんとか頑張ります😊- 9月8日
退会ユーザー
上2人腰をさすって貰ったりテニスボールで押したりはしなかったです😭
腰が痛い‼️って感覚はなかったので何とも思わず、立ち会った旦那はただただ横に立っていました( ´∀`)笑
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか💦
たしかにテニスボールは持って行きましたが使わず、旦那にひたすら腰さすってもらってたので…- 9月8日
🐶
腰はさすってもらって楽になりましたが
テニスボールは使ってないです!
使いたいとも思いませんでした😣
-
はじめてのママリ🔰
テニスボールは私も使わなかったです!でも1人だから使うかな?とか思いましたが必要なさそうですね😊
- 9月8日
どぎょん子
私は自分でグーで✊🏻腰の辺り思っ切りさすってました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
自分でさすってみます😊✊- 9月8日
はじめてのママリ🔰
人それぞれですね💦
私は1人目腰をさすってもらうのが楽だったので…😭
たしかに1人でテニスボール押し当てるなんてできませんよね😢なんとか痛みに耐えます