レストランでのパートで、以前ミスをし、お客さんに怒られ、そのお客さんに困っている。常連のお客さんが私をからかったり、軽蔑したりしてきて、店長や他の従業員に相談できず困っている。常連のお客さんと外で会ったときにどう対応すべきか悩んでいる。
レストランでのパートしてるのですが
以前仕事でミスをし、お客さんを怒らせてしまい
それ以降そのお客さんに目をつけられてしまい
困っております。
いつもランチ時に常連で4〜5名の30代〜50代の
女性が来るのですが(仕事のお昼休憩のランチできてるようです)
お会計でミスをしてしまい、丁寧に謝ったのですが
また次きたとき、
ご飯を食べながら私を見てニヤニヤしたり
ガン見してきたり、聞こえるように文句言ったりしてきて困っています😞
私が仕事中にテーブルから物を落としてしまったら
めっちゃ笑ってきたりで
お客さんでもすごく腹が立ってしまい
そのあとその中の1人のお客さんが
からかいながら「これどうすればいいんですかー?」とニヤニヤしながら聞いてきて「これはこうです…」と素っ気なく対応してしまいました。(反省しています)
そしたら、面倒くさそうにしてると文句言われてしまい…
ミスをする前からその人たちは
私が1ヶ月前に入りたてのときから
「あの子にはわからないから他の定員さんにクーポンのこと聞こう〜」など聞こえるようにいってきます。
店長や他の従業員に相談することもできません💦
店長は気にするなよみたいに冷たく言われ
他の従業員の方も「ぺこぺこするしかないよねーまぁ、私には普通にしてくるけどね?なんだろー笑笑」ってかんじです。
そして、この前思ってもないことがありました
その常連お客さんのメンバーの1人の30代くらいの女性と
近所のスーパーで会ってしまい
私がビクッとしてしまい、無視して通り過ぎると
「あの、前から態度デカくてやめてもらっていいですか?本当見たくないのに最悪ー」と言ってきて
「すみません…以後気をつけます」と謝りました。
社会人なら、外で常連のお客さんと会ったら
何にも言うことはできないのでしょうか?
腹が立つけど、言えない立場、お客様だから仕方ない…
私はどうしたらよいのでしょうか😰
- ゆの(4歳2ヶ月)
さつまいも
パートなんていくらでもあります😅
辛かったら辞めちゃいます😇
その人達に来ないで!とも言えないと思いますし、店長が守ってくれるとも思えないので…💦
はじめてのママリ🔰
店を出たらスタッフとお客さんの立場ではないので、無視するのが1番です💦
話しかけられても無視か
え?誰ですか?ととぼけて良いと思います😶💭
勤務中はそんなことしたら会社の顔が立たないので、しないですけど...
店から出れば関係ないので💦
Min.再登録
幼稚なグループですね...。
守ってくれない店長にもガッカリ。
辞められるならこんな店辞めてやるわー!!って言いたいですが、現実中々難しいですよね😭
私はしょーもない人間に絡まれたらカボチャがなんか言ってらー😂笑笑 ぐらいに捉え、むしろ嫌味なぐらいめちゃくちゃ丁寧に接客します(´∩ω∩`*)笑
深呼吸
そのお客さんが来たら他の人が対応変わってくれるとか守ってくれないんですか!?そんな職場辞めていいと思いますよ😅😅なんか客も他の定員も学生のいじめみたいですね。。
誰かスカッとさせて欲しい😭
はじめてのママリ🔰
私なら辞めちゃいますね💦
プライベートでそんな事言われたら言い返すと思います😂
そんなに嫌なお客さんいるんですね🤮
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
見たくなければ、あなたがお店に食事しに来なければ良い話ですよねって感じですね🤣
いわゆる「お客様は神様です!!」と言わんばかりで、腹たってきますね!
勤務外ならいくらペコペコしてもお金も発生しないんですから、「え…どこかでお会いしました?どなたかとお間違いじゃないですか?」ってスルーしちゃいましょ😊
ぶっちゃけ環境じたいが精神衛生上よくないので、探せるなら他のお仕事探した方が良いです!
その方が、どこかで会っても無視ですみますし!
はじめてのママリ🔰
今度お店でまたあったらその1人にだけ「こんにちは!この間はどうも!」とわざとらしいくらい笑顔で挨拶を繰り返します。
そういう集団は集団だから強いだけで個人は弱いです。
やり返したい気持ちがあるなら、1人にだけ集中しましょう。
やり返すもなにも笑顔で挨拶するだけですから悪いことはしてません。
そのうちそのグループで段々孤立するかママリさんへの嫌味もなくなると思います。
あと守ってくれない職場なのでやめれるならやめますね💦
funkyT
そんな暇な人が居るのですね。びっくりです。
嫌ならレストランに行かなきゃ良いのに、いまだに来てるって事は、よっぽど他のお店を知らない無知なのか、主様の事が大好きなのかどちらかだと思います。
きっと、主様がビクってするのが可愛くて仕方が無いのかも? 好きなら素直に好きって態度すれば良いのにね〜。
オーナーであれ話は違いますが、お店以外で遭遇しても関係ない人なので、存在さえ認めなければ良いと思います。相手は透明人間なので、何か空耳だったのでしょう😅
主様が耐えられないのであれば辞めた方が良いと思います。仕事ごときで魂を吸い取られないでください!
コメント