コメント

おむこむの母
決まってそう言うのなら発語だと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰
犬を見てそう言うなら発言ですね😇
言った後にママさんが指差してワンワンだねと言うと、指差しも覚えてくと思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
絵本じゃないと言わないんですよね😂
なるほど!指差しあまりしないので、やってみます!
コメントありがとうございます!- 9月8日
おむこむの母
決まってそう言うのなら発語だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
犬を見てそう言うなら発言ですね😇
言った後にママさんが指差してワンワンだねと言うと、指差しも覚えてくと思います🥰
はじめてのママリ🔰
絵本じゃないと言わないんですよね😂
なるほど!指差しあまりしないので、やってみます!
コメントありがとうございます!
「絵本」に関する質問
夫と喧嘩しました。 私もやらかしました。 専業主婦ですが全てワンオペのため疲れることもあり子どもたちと一緒に20時に寝落ちしてしまいます。 いけないとわかってるんですが絵本読んで、横になって子守唄を歌うとその…
オウム返しが苦手、発語少ない 繰り返し言って欲しい単語全部、ツゥとかチゥ みたいな変な単語で返されます。 例えば、絵本読んでてクマさんだね!クマって言ってみて?ツゥ! 全部こんな感じです。 ○○言ってみて?とか…
こどもちゃれんじやってるママいますか?? どんどん増える教材のおもちゃ達どうしてますか?? 絵本も増えてくし、こども園からの絵本もあるし、もう自分たちでは買っても邪魔になるから買えないほど部屋中に溢れかえっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
絵本じゃないとわからないみたいですが、まあまあな確率で言います!まだ微妙かもですが、楽しみです!
ありがとうございます!