※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほまこ
妊活

病院通い中で、卵巣の問題がありタイミング取りが難しい。今月は左卵巣のみで、排卵していた可能性があるが、妊娠は難しいかも。次回は右卵巣の予定。不安と期待が入り混じる気持ち。

涙があふれでてきたので、愚痴らせてください。
今周期から病院に通ってます。
26日に卵ほうチェックあって、29日までには排卵せんと思うからっていわれてきょういったら排卵してたかも…

今月は全く協力的ではなくて全くタイミングをとってなかった…

右の卵巣が詰まってるので左の卵巣の時しか妊娠するタイミングなくて…今月はそれだったのに…

一応今日タイミングとってといわれましたが…むりだろうなぁ…

卵管造影も26日にしたからつまりがとれてたらいいんだけど…

来月は右なんだろうなぁ…

いつ来てくれるんだろう…ベビちゃん!

コメント

はなえ

妊活中って毎日毎日妊活の事を考えてしんどくなってしまいますよね。
そして生理予定日までと排卵予定日までが長い、、、。妊活を始める前までは1ヶ月なんてなんてことなかったのに。
タイミングを逃してしまったかもしれなくて悔しい気持ちよくわかります。
でも!!絶対に排卵って左右交互には起こらないですよ!!🌟
いろんなサイトにも書いてあります!
もしかしたら今回ちゃんと妊娠するかもしれないし、もしかしたらまた左から排卵してくれるかもしれないですよ!
落ち込みすぎず、自分を責めすぎずに妊活頑張りましょう!!😢

• みほまこ

みほまこ

ありがとうございます。
    涙があふれでそうです(T-T)

妊活を始めると、1か月が長いです。
    今晩、タイミングとってといわれました。
    ダメかもしれないけどがんばってみます。
    もしかしてがあるかもしれないし…

• 9月29日
.:*Luuunan*:.

私も多嚢胞性と診断され、右の卵巣が腫れていて、左右機能してない、無排卵と言われました。
治療に移ると言われましたが怖くて、まだ先もあるしと希望をもち妊活を頑張りました!
整体にて卵巣?の施術ができる方がいて、したり…
体温を付けていましたがグラフもガタガタで落ち込み辞め、はあーあ、となった時に授かることができました!
病院の先生には難しいと言われたのに…
奇跡は起こるのだと!
頑張ってください!😣💕

• みほまこ

みほまこ

お返事ありがとうございます。
    うれしいです。そんな奇跡的という幸せなお話しが聞けて前向きになれます。
    なぁんか、分けてもらったようなきがします。
    ありがとうございます。

お身体気を付けてくださいね❕

• 9月29日
  • .:*Luuunan*:.

.:*Luuunan*:.

ほんの少しの希望になれたらと!
    ほんと無排卵、妊娠は無理。なんて言われた時は涙ぽろりでした。元々生理不順だし、排卵もイマイチで、一人目の時ですら無排卵かも。なんていわれていたのに、2人も授かれた自分はほんと幸せものです。
    妊活でストレスだったり、色々調べてショックになったりしますが たまには趣味やほっと一息ついて頑張りましょう😭💕

• 9月29日
  • みほまこ

みほまこ

ほんとに、ありがとうございます。
    色々調べすぎて、どん底でしたが、元気をもらったので頑張ります。
    ありがとうございました。

• 9月29日