はじめてのママリ🔰
煮物にも使いますが、うちは水出しでお出汁を取って、3〜4日で使い切る感じにしてます☻
そうすると煮物や味噌汁にさっと使えて便利ですよ♪
ミナミ
お味噌汁の出汁と同じです♪
味付けが変わるだけで昆布と鰹節で作った出汁でなんでも作っちゃいます!
カレーも牛丼や親子丼などなどなーんでも水(プラス顆粒出汁)じゃ無くて出汁使うだけでやっぱり美味しいです!
退会ユーザー
離乳食やってた頃は昆布と鰹節で出汁とってましたがもう今はやってられず顆粒出汁使ってます😇
はじめてのママリ🔰
煮物にも使いますが、うちは水出しでお出汁を取って、3〜4日で使い切る感じにしてます☻
そうすると煮物や味噌汁にさっと使えて便利ですよ♪
ミナミ
お味噌汁の出汁と同じです♪
味付けが変わるだけで昆布と鰹節で作った出汁でなんでも作っちゃいます!
カレーも牛丼や親子丼などなどなーんでも水(プラス顆粒出汁)じゃ無くて出汁使うだけでやっぱり美味しいです!
退会ユーザー
離乳食やってた頃は昆布と鰹節で出汁とってましたがもう今はやってられず顆粒出汁使ってます😇
「料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント