はじめてのママリ🔰
煮物にも使いますが、うちは水出しでお出汁を取って、3〜4日で使い切る感じにしてます☻
そうすると煮物や味噌汁にさっと使えて便利ですよ♪
ミナミ
お味噌汁の出汁と同じです♪
味付けが変わるだけで昆布と鰹節で作った出汁でなんでも作っちゃいます!
カレーも牛丼や親子丼などなどなーんでも水(プラス顆粒出汁)じゃ無くて出汁使うだけでやっぱり美味しいです!
退会ユーザー
離乳食やってた頃は昆布と鰹節で出汁とってましたがもう今はやってられず顆粒出汁使ってます😇
はじめてのママリ🔰
煮物にも使いますが、うちは水出しでお出汁を取って、3〜4日で使い切る感じにしてます☻
そうすると煮物や味噌汁にさっと使えて便利ですよ♪
ミナミ
お味噌汁の出汁と同じです♪
味付けが変わるだけで昆布と鰹節で作った出汁でなんでも作っちゃいます!
カレーも牛丼や親子丼などなどなーんでも水(プラス顆粒出汁)じゃ無くて出汁使うだけでやっぱり美味しいです!
退会ユーザー
離乳食やってた頃は昆布と鰹節で出汁とってましたがもう今はやってられず顆粒出汁使ってます😇
「料理」に関する質問
客観的な意見ください。どっちがおかしいですか? 旦那は料理以外の家事はしてくれますが、料理だけは嫌みたいで、週1簡単な料理でいいからやってほしいと前々から言ってきました。それは料理の大変さ(献立考えて買い出…
昨日、夫と喧嘩しました。 原因は私が疲れたと言ったから 言った私も悪いとは思いますが、元々低血圧(調子が悪い時は80/40とかの時もあります)なこともあるし、最近はお散歩くらいしか外に出ないため少し長めにお出掛け…
手料理に何かしら言ってくる旦那。 今日は肉じゃがを出したら 「いつもと違う。薄い。出汁の味しかしない。麺つゆが足りないんじゃない?」と。 私、肉じゃがをめんつゆで作った事は無いし 今日はほんだしを入れ忘れた …
家事・料理人気の質問ランキング
コメント