※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オッパイのしこりについて相談です。しこりが取れず、出が悪くなることが気になります。

完母の方、オッパイ詰まったことありますか?泣
マッサージしてもなかなかしこりが取れなくて😢しこりがあると出にくくなるのでしょうか( ; ; )

コメント

レモネード🍋

混合ですが、赤ちゃんがうまく飲めなかったり飲ませる時間が遅くなって間隔あくとつまります😭
つまってるから出にくくて赤ちゃん飲むの嫌がるけどつまりとるには飲ませるしかないです💦
つまってるところに下顎が来るようにくわえさせて、しこり押しながら飲ませるのがよいです。激痛ですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しこり痛いですよね😢
    頑張ってマッサージしながら飲ませます😂

• 9月8日
ゆここ

うちは2人ともよく飲むのか、詰まったことないです😭

上の子の時しこりが1回でにてしまってとにかくそっち側を念入りに飲ましたら治りました⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!とにかく吸わせてみます!

• 9月8日
jasmine

2人目の時詰まりました。しこりを押しながらおっぱい絞るといいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張って絞りますね😢

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃありますー。
しょっちゅう、助産師さんの母乳外来いってマッサージうけてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもしょっちゅう行ってるんですが、お金もかかるし辛いですね😢

• 9月8日