(´-`)oO
子供が小さめだったので8ヶ月ぐらいまではSサイズ使えてました(´・_・`)テープからパンツに変えたのは1歳になってからです☆ケチなので枚数が多いのがいいなと思いテープで粘りました。笑
退会ユーザー
この子は小さめで、最近やっと8ヶ月の終わりにMサイズにしました😂
6ヶ月くらいでテープから徐々にパンツにしましたよ😊
上の子達は2.3ヶ月でMにしてた気がします。
寝返りし出して、もう無理!となってからもしばらくはすきあらばテープ使ってました!
yasako
今M使ってます〜3ヶ月入ったくらいだったかな?テープの跡がつくようになったので替えました⑅◡̈*
Mでもパンパースじゃないと背中に漏れたりしちゃうのでメーカーに寄って大きさかわるから色々試しましたよ☆
パンツははいはいし始めたくらいから徐々にだったかなーと思います💦
テープの方が使ってたかも 笑
パンツよりテープの方がいっぱい入ってるので😂
はちこ
4ヶ月くらいでMサイズにしました!
6ヶ月でパンツタイプです😊
おむつを変えてるときにめちゃくちゃ寝返りをするようになったので、テープタイプではやってられませんでした、、🙅
ミルクティ👩🍼
2ヶ月過ぎてからテープタイプSにしました!
1ヶ月健診で体重が4200g台だったので、その時に使っていた新生児用がなくなるタイミングでサイズアップしました!
パンツタイプMにしたのは、4ヶ月になってからです!
手足を動かせるようになって、テープを止めづらくなったのと、そのせいで太ももからオシッコ漏れが増えたのでパンツタイプにしました!
パンツタイプMにしたのは、ムーニーを使っていて、ゆるウンチポケットがパンツタイプMにしかなかったからです💧
なな
みなさん、ありがとう
ございました😊
子の大きさにもよりますね!
参考になりました♡!!
コメント