※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

すごくどうでもいい質問なんですが…今日は久しぶりの1人ランチでした。…

すごくどうでもいい質問なんですが…

今日は久しぶりの1人ランチでした。
楽しみにしていたシーフードヌードルを食べたら、全然美味しくなくて…添加物の味がすごくて…
1人目の授乳中から、子どものために!とカップ麺を我慢して、栄養あって薄味の物を選んできたので味の好みが変わったんでしょうか😅❓

コメント

ママリ

私もそういうのありました!
私の場合結婚してから自炊メインになったことが原因でしたけど、仕事が食品メーカーなこともあって、即席麺とか安いお菓子・飲み物・食べ物とかの添加物による味付けがめちゃくちゃわかるようになりました😳
あーこれあの添加物つかってるなーみたいな🤣
今では逆にそれを求めて食べたくなる時があります🤣

• ママリ

ママリ

どんな添加物か分かるのスゴいです!!
    産休中は手を抜いてお昼ご飯食べようと思っていたのに、カップ麺が封じられてしまったので悩みますね😂

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

逆にあの安い味を求めるレベルまでいくしかないですね🤣
    昼安い味食べて、夜自炊のもの食べて「やっぱり作ったご飯が1番だなー」とかやってます🤣
    私ももうすぐ産休入りますが、何食べようか楽しみです笑

• 9月8日