※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamiy32
子育て・グッズ

10ヵ月の娘が離乳食を拒否し始めています。手づかみで食べるのが好きなようです。手づかみ向けの離乳食レシピを教えてください。

離乳食についてです。

来週で10ヵ月になる娘がいます👶🍼

先週、風邪をひいた頃位から、離乳食を拒否しだしました😞
風邪だから仕方ないかなと思っているんですが、あまりにも食べないし、母乳はあまり出る方ではなく、ミルクも飲む時と飲まない時と波があり、オシッコの回数も少なくて、ちょっと心配しています😣💦💦
離乳食拒否るのに、テーブルとかに落ちた物は、指で摘んで食べてたので、今日試しにサンドイッチ用のパンを切って手づかみさせてみたら食べてくれました✨

きっとそのうち、離乳食も食べてくれるとは思うのですが、手づかみで何かおすすめの離乳食レシピあれば教えていただきたいです😊🍴
よろしくお願いします🙇💦

コメント

miiico

おやきはどうですか??

• mamiy32

mamiy32

コメントありがとうございます
    おやき、いいかも知れませんね!
    ちなみに、素材はじゃがいもとかですか?

• 9月29日
  • miiico

miiico

日によって違いますがジャガイモとチーズだったりキャベツとしらすだったり人参とジャガイモだったり、本当に適当です(笑)!!!

• 9月29日
  • mamiy32

mamiy32

ありがとうございます♥

色々、試行錯誤やっています。
    とりあえず、今まで食べさせていた食材を色々混ぜて焼いてみてます(笑)
    半分位は食べて、残り半分位が床へ落ちていっていますが、食べてくれるようになりました😄
    ひと安心です😌💞

• 10月3日