コメント
ママリ
人の役に立つのが存在価値を感じられるので働くのが一番ですよね。
私は今は働けないのですが、
資格なら保育士資格取ったり(独学でも受かります)
整理収納アドバイザーの資格とったりですかね。
産後ケアリストや産後ドゥーラの資格もいいなあと思いますが、資格とる料金が高額過ぎます!😭
ママリ
人の役に立つのが存在価値を感じられるので働くのが一番ですよね。
私は今は働けないのですが、
資格なら保育士資格取ったり(独学でも受かります)
整理収納アドバイザーの資格とったりですかね。
産後ケアリストや産後ドゥーラの資格もいいなあと思いますが、資格とる料金が高額過ぎます!😭
「ココロ・悩み」に関する質問
私は両耳難聴で聴力落ちてて補聴器ないと生活出来ません。 そんな大事な補聴器が片方壊れてしまいました。 近くの補聴器屋さんは買った所じゃないから修理は出来ません。 買った場所は20分歩いて駅まで行き、電車に20…
自閉症スペクトラム傾向ありの3歳児がいます。 私が妊娠してからコワイコワイってよく言うようになりました。 やたらと私にひっついてねるし、朝私が先に起きて部屋をでると泣くようになりました。 前までは6時くらいま…
真剣に相談に乗ってくれる方のみお願いします。 以前も同じような質問をしましたので、違う方からの意見をお願いしたいと思います。 長いですが、ぜひ批判や誹謗なしにお願いします。 離婚したくても出来ない状況に悩ん…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
なずたさ
やっぱりそうなんですよね、、
准看護師の資格は持ってて産休中なのですが やっと休みに入れて寂しくなってるだけなのかもしれません笑
整理収納アドバイザーいいですよね、、
産後ケアリストも自分の経験生かせる思ったけど高いんですね💦
ありがとうございます!!
ママリ
准看の資格いいですね!羨ましいです!本当は看護師なりたかったのですが高校の進路決めで道を誤りました😅
准看って医療行為何ができるんですか?あと資格っていつ取られたんですか?😣💦
なずたさ
私も正看希望でしたが家にはお金無く、、高校卒業後の進路で 個人病院の寮にも入れて学費も資格取得後2年お礼奉公すればお金かからなかったので すごく大変でしたが頑張りました💮
小さな個人病院だったので ほんとになんでもやってました、、
けど、大学病院や市立病院などではほんとに助手レベルらしくて💦
ママリ
すごいですね!母親になりよく考えますが、18の時点で将来考えるって結構酷じゃない?と😅反抗期だし遊びたいって欲も結構あるし。
今からでも看護学校行きたいなと思いますが、子供いるし親は離れてるから頼れないし諦めました😣💦娘は助産師になってほしいです(笑)
なんでもできるぐらい仕事与えてもらえるなんて最高ですね☺️