※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なずたさ
ココロ・悩み

自分の存在価値を感じる方法について相談です。子供以外に依存したくない。勉強や資格取得、在宅ワークに興味があります。オススメがあれば教えてください。

自分の存在価値を 感じられることってなんですか??
子供以外で、、子供に依存しちゃうので、

勉強したり資格とったり
在宅ワークできるように勉強したいなとかもおもってます
オススメあったら教えてください

コメント

ママリ

人の役に立つのが存在価値を感じられるので働くのが一番ですよね。
私は今は働けないのですが、
資格なら保育士資格取ったり(独学でも受かります)
整理収納アドバイザーの資格とったりですかね。
産後ケアリストや産後ドゥーラの資格もいいなあと思いますが、資格とる料金が高額過ぎます!😭

• なずたさ

なずたさ

やっぱりそうなんですよね、、
    准看護師の資格は持ってて産休中なのですが やっと休みに入れて寂しくなってるだけなのかもしれません笑

整理収納アドバイザーいいですよね、、
    産後ケアリストも自分の経験生かせる思ったけど高いんですね💦

ありがとうございます!!

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

准看の資格いいですね!羨ましいです!本当は看護師なりたかったのですが高校の進路決めで道を誤りました😅

准看って医療行為何ができるんですか?あと資格っていつ取られたんですか?😣💦

• 9月8日
  • なずたさ

なずたさ

私も正看希望でしたが家にはお金無く、、高校卒業後の進路で 個人病院の寮にも入れて学費も資格取得後2年お礼奉公すればお金かからなかったので すごく大変でしたが頑張りました💮

小さな個人病院だったので ほんとになんでもやってました、、
    けど、大学病院や市立病院などではほんとに助手レベルらしくて💦

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

すごいですね!母親になりよく考えますが、18の時点で将来考えるって結構酷じゃない?と😅反抗期だし遊びたいって欲も結構あるし。

今からでも看護学校行きたいなと思いますが、子供いるし親は離れてるから頼れないし諦めました😣💦娘は助産師になってほしいです(笑)

なんでもできるぐらい仕事与えてもらえるなんて最高ですね☺️

• 9月8日