コメント
ぴのすけ
後者です😀2年のうち、産育休のかぶっている分をさらに遡れます。1人目、2人目は関係ないはずです。
ぴのすけ
後者です😀2年のうち、産育休のかぶっている分をさらに遡れます。1人目、2人目は関係ないはずです。
「育休手当」に関する質問
育休中ですが、復帰予定の会社が嫌すぎて求人票見てしまいます😓マタハラ、24時まで残業(子どもがいてもいなくても関係なし)、残ったり休日出勤できない人は仕事が出来ない人と烙印を押される、独身お局からのイビリ、なん…
パートで働いています。 育休中です。 育休は10月中旬までです。 今の職場は退職ではなく社会保険を抜け、10月から副業の方をメインにしてそちらで社保に入ろうと思っています。(条件がいい) この場合、育休手当はいつ…
育休手当が入ってきません😭。 3月の初旬に出産して、2週間以内に書類を出すように言われたので会社に提出済みです。 今月で5ヶ月目なので月末入るかなー?と思っていたけど入りませんでた。職場に問い合わせしてもよいも…
お金・保険人気の質問ランキング
1歳のママ
返信ありがとうございます!
今回産前産後で休んだ分プラス1人目の被ってる育休分が遡れるってことですよね?
1歳のママ
ありがとうございます!ずっと分からなかったのでとてもわかりやすい説明ありがとうございます😂
1年目切迫早産で早めの産休に入ったので遡ってそこの月にあたるとその分も遡れるわけではないですよね?何度も質問してしまってすみません😂
1歳のママ
そうなのですね!てことは実際にはかなり前から遡れると言う感じですよね?
1歳のママ
そうですよね!
傷病の分は抜いて2人目の産前産後98日と1人目の育休被った分を遡って計算してみようと思います!
ぴのすけ
そうですね😀だから3人目となると1人目と2人目の間か2人目と3人目の間に1年以上働いている期間がないと貰えないことも多いです。
ぴのすけ
傷病休暇をとっていればそこも対象ですよ。
ぴのすけ
そうはいっても育児休業開始日が起点となって2年のうち、かぶっている分だけなので実際に4年遡って計算される人ってあまりいないと思います😀1人目の育休を約2年とってそのまま出産のパターンだけですよね。
2人目の人はだいたい貰えるかと😀