コメント

mayuna
大丈夫だと思います☺️
新生児は体温調節機能がまだ未熟なので、厚着したり脱がせたり、部屋の温度なんかでも体温変わってしまいます!
それでもおっぱいよくのんでよく寝て、機嫌がいいならなにも問題ないですよ☺️

マミー
37.5℃までは一応平熱とされてるみたいですね!
今は薄着ですか?
窓開けて風入れたりしてみて下さい😉
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
少し厚着だったかもしれません😖
風入れてみます!- 9月8日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
ミルクも飲んでくれています
部屋の温度変えてみます
mayuna
はじめてのママリ🔰さん
食欲があって機嫌がいいなら大丈夫だと思いますよ☺️
でももし、だんだん機嫌が悪くなるですとか、嘔吐が多い、熱がどんどん上がってくるなど、ありましたら病院に行ってあげてくださいね☺️
今のところ発熱以外に問題なさそうであればこのまま様子みてあげてください☺️
はじめてのママリ🔰
機嫌悪いとかは泣き止まないとかですよね?😖
mayuna
はい!泣きやみません!
赤い顔してずっと泣いてます💦
もしくは、思いっきりないて、やっと泣き止んだかなーとおもったらまたすぐ泣きて、おや?今日なんか落ち着かないなぁ。という時もなにか不調があるサインですね!😣
はじめてのママリ🔰
泣き止まないんですね😖
昨日結構泣き止まなくて大変だったんですけど、続くようでしたら何かある感じですよね?
mayuna
そうですね💦
でも新生児ちゃんはそもそも良くなく生き物なので、判断難しいですよね😭
どっか痒いとか、暑いとか、寒いとか、そういうことでも泣いたりしますし💦
機嫌がなかなか治らなかったり、ミルクの飲みが悪くなってきたりしたら、病院や♯8000などに電話して相談してみるのもよいかと☺️
実は1歳半ですが息子も今朝から微熱があって、様子見してるとこです😣
鼻水ちょこっとでてますが、機嫌はすごくいいし、朝ごはんも全部食べてくれたので、大丈夫かなぁというところです。
この頃中で子供連れで病院となると大変ですし、新生児ちゃんとなるとよけいに大変ですし、外出が帰って負担になることもあるので、熱が上がってくるとか、ミルク飲まないとか、嘔吐が激しいとか、全然泣き止まないとかそういった症状が出ない限りは様子見で良いかと☺️
mayuna
この頃中→このコロナ禍でした💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね😖
なんで泣いてるのか分からなくて判断が難しいです
そこに何かあったらしてみます!
そうなんですね 何歳になっても熱とかあると心配になりますよね
ちょっと様子見てみます😆
ありがとうございます