妊娠・出産 山口産婦人科で帝王切開の個室利用者の退院時支払い金額を教えてください。 八尾市の山口産婦人科で帝王切開で出産、なおかつ個室利用された方いますか? 退院時、いくら支払いされましたか? 教えていただけると嬉しいです(*^^*) 最終更新:2021年9月9日 お気に入り 2 帝王切開 出産 山口産婦人科 八尾市 わたぼうし コメント えす 7月20日に帝王切開で出産しました🙆♀️ もちろん個室利用です! 帝王切開する日の前日入院で 退院日に支払いしたのが13万で お釣りがかえってきました🙆♀️ 9月9日 わたぼうし コメントありがとうございます😊 13万くらいだったのですね! 私も個室希望で前日入院の計9日間の入院予定で限度額認定証も用意しているのですが20万くらいいくと思っていました😅 9月9日 えす ママリさん、 私も8泊9日でした✨ 出産前日は初めに陣痛室で そこから個室に移動して 1晩過ごしてから出産を迎えて そこから大部屋に移動して 麻酔がきれて足が動かせるようになったら個室に移動しました🙆♀️ 移動する際は車椅子を用意してもらってました🤣 9月9日 わたぼうし 元々個室希望でも大部屋に一旦入ってから個室っていう流れだったんですね😃 帝王切開後の歩行は拷問ですよね笑 とりあえずお金は20万あったら足りそうですよね笑 9月9日 えす ママリさん、 後陣痛と傷口の痛みの ダブルパンチはほんとやばいです🤢笑 歩行もかなり痛いですし😇 20万あったら全然たりると 思うので大丈夫だと 思います🥺✨ 産後のエステもよかったですよ☺️ お祝い膳は退院する前日にいただきました🥺 9月9日 わたぼうし 二度目の帝王切開なんで痛み知ってる分怖いです😇💦 15〜20万用意と言われているのでお金の面でも心配してました笑 生命保険からおりるのでプラスにはなるはずですが🙂 ご飯とエステが楽しみです😂 9月9日 えす ママリさん、 怖いですよね🥺 主人には絶対笑かすなよって ゆってます🤣 笑ったりむせると死にそうになるくらい痛みますよね🤣笑 私は生命保険が3人目からじゃないとダメって言われたので 羨ましいです🥺 エステが再開したのが ほんと嬉しかったです✨ 毎日エステしたいって 思わせてくれるくらいいいですよね☺️ 9月9日 わたぼうし 笑うとかマジで無理ですね笑 そうなんですね😰 普通分娩だとプラスにならないからそこは助かります😣 エステないと思ってたから嬉しいです!🤗 部屋って個室希望してたけど、最初は陣痛室→大部屋って感じなんですか? 9月9日 えす ママリさん、 笑ったらおわりって 思ってました🤣笑 そうですよ🙆♀️ 前日の14時頃について すぐNST?測るので 陣痛室に移動して 測ってから個室に移動します! 手術日当日は個室から 陣痛室に移動して 点滴とNSTと管を通して 13時頃に手術室です! 手術が終わったら大部屋に ベットごと移動して 1日すごします🙆♀️ 前日入院から3日目に 個室へ移動します! 9月9日 わたぼうし 翌日のトイレ歩行もう終わってますよね🥶 ほぉー!なるほど! 詳しくありがとうございます😊 個室代は個室に移動した時点から五千円?発生ですよね😃 質問ばかりすみません💦 9月9日 えす ママリさん、 やばいですよね😇笑 前日入院から個室を使うのでその日から料金は発生します🙆♀️ 9月9日 わたぼうし あっ、そうですか! 個室使っていない間は免除してほしい気分ですね笑 1人目の時は違う病院で当日入院の計7日間入院で今回は2日も長いからげんなりしてます😮💨 9月9日 えす ママリさん、 免除してほしいですよね🤣笑 そうなんですね💡🤍 私は1人目が緊急で帝王切開して8日確か入院してました! 2人目も山口で帝王切開で産みました🙆♀️ ほんと入院中暇なので Switchもっていってやってました🤣 あとU-NEXTとかHuluみてましたよ🙆♀️ 9月9日 わたぼうし 緊急は大変でしたね💦 今回はコロナで面会もないからつまらんですよね😭 とりあえず3日目くらいまでは傷の痛みに苦しんであとはご飯とエステを楽しみに過ごすしかないですね😩 9月9日 えす ママリさん、 そうですね🙃 おやつもありますしね🥺✨ 私はコンビニで ジュースやお菓子を買い込んで入院しました🤣 9月9日 わたぼうし おやつも楽しみです🍩🍭 私もジュース買い込んで入院しようかな🤣 色々教えてくださりありがとうございました😊❤️ 9月9日 えす ママリさん、 1回の自販機しかないので 飲み飽きますよ😇笑 出産頑張ってくださいね🥰 9月9日 わたぼうし ありがとうございます😊 あっ!冷蔵庫とかテレビは無料ですよね?笑 9月9日 えす ママリさん、 無料ですよ🙆♀️ 冷蔵庫とテレビは ちょっと小さいですが🤣 ドライヤーも収納のところに 置いてありますよ✨ 9月9日 わたぼうし ありがとうございます😍 ほんと助かりました😣 ちゅらさんも子育て頑張って下さい🤗 9月9日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わたぼうし
コメントありがとうございます😊
13万くらいだったのですね!
私も個室希望で前日入院の計9日間の入院予定で限度額認定証も用意しているのですが20万くらいいくと思っていました😅
えす
ママリさん、
私も8泊9日でした✨
出産前日は初めに陣痛室で
そこから個室に移動して
1晩過ごしてから出産を迎えて
そこから大部屋に移動して
麻酔がきれて足が動かせるようになったら個室に移動しました🙆♀️
移動する際は車椅子を用意してもらってました🤣
わたぼうし
元々個室希望でも大部屋に一旦入ってから個室っていう流れだったんですね😃
帝王切開後の歩行は拷問ですよね笑
とりあえずお金は20万あったら足りそうですよね笑
えす
ママリさん、
後陣痛と傷口の痛みの
ダブルパンチはほんとやばいです🤢笑
歩行もかなり痛いですし😇
20万あったら全然たりると
思うので大丈夫だと
思います🥺✨
産後のエステもよかったですよ☺️
お祝い膳は退院する前日にいただきました🥺
わたぼうし
二度目の帝王切開なんで痛み知ってる分怖いです😇💦
15〜20万用意と言われているのでお金の面でも心配してました笑
生命保険からおりるのでプラスにはなるはずですが🙂
ご飯とエステが楽しみです😂
えす
ママリさん、
怖いですよね🥺
主人には絶対笑かすなよって
ゆってます🤣
笑ったりむせると死にそうになるくらい痛みますよね🤣笑
私は生命保険が3人目からじゃないとダメって言われたので
羨ましいです🥺
エステが再開したのが
ほんと嬉しかったです✨
毎日エステしたいって
思わせてくれるくらいいいですよね☺️
わたぼうし
笑うとかマジで無理ですね笑
そうなんですね😰
普通分娩だとプラスにならないからそこは助かります😣
エステないと思ってたから嬉しいです!🤗
部屋って個室希望してたけど、最初は陣痛室→大部屋って感じなんですか?
えす
ママリさん、
笑ったらおわりって
思ってました🤣笑
そうですよ🙆♀️
前日の14時頃について
すぐNST?測るので
陣痛室に移動して
測ってから個室に移動します!
手術日当日は個室から
陣痛室に移動して
点滴とNSTと管を通して
13時頃に手術室です!
手術が終わったら大部屋に
ベットごと移動して
1日すごします🙆♀️
前日入院から3日目に
個室へ移動します!
わたぼうし
翌日のトイレ歩行もう終わってますよね🥶
ほぉー!なるほど!
詳しくありがとうございます😊
個室代は個室に移動した時点から五千円?発生ですよね😃
質問ばかりすみません💦
えす
ママリさん、
やばいですよね😇笑
前日入院から個室を使うのでその日から料金は発生します🙆♀️
わたぼうし
あっ、そうですか!
個室使っていない間は免除してほしい気分ですね笑
1人目の時は違う病院で当日入院の計7日間入院で今回は2日も長いからげんなりしてます😮💨
えす
ママリさん、
免除してほしいですよね🤣笑
そうなんですね💡🤍
私は1人目が緊急で帝王切開して8日確か入院してました!
2人目も山口で帝王切開で産みました🙆♀️
ほんと入院中暇なので
Switchもっていってやってました🤣
あとU-NEXTとかHuluみてましたよ🙆♀️
わたぼうし
緊急は大変でしたね💦
今回はコロナで面会もないからつまらんですよね😭
とりあえず3日目くらいまでは傷の痛みに苦しんであとはご飯とエステを楽しみに過ごすしかないですね😩
えす
ママリさん、
そうですね🙃
おやつもありますしね🥺✨
私はコンビニで
ジュースやお菓子を買い込んで入院しました🤣
わたぼうし
おやつも楽しみです🍩🍭
私もジュース買い込んで入院しようかな🤣
色々教えてくださりありがとうございました😊❤️
えす
ママリさん、