※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

携帯代で質問です。携帯代→わたしがSoftbank7で13000円、旦那もSoftbank…

携帯代で質問です。携帯代→わたしがSoftbank7で13000円、旦那もSoftbank9で13000円、ポケットWiFi5000円、動画、ゲームをよくするし、外でも仕事で使うので、私は4G、旦那も4Gです。電波は凄く悪いです。
今楽天、UQ、ワイモバイル、どれがネット使うなら安いか検討中なので、教えて下さい💦

コメント

ままり

毎月のパケット使用量はどんな感じですか?

20ギガ以内ならUQでもワイモバイルでもいいと思います!

楽天は私が使っていますが、、、、楽天回線エリアですが、、、おすすめはしません。通話が聞こえなかったりします。いきなり切れたりもします。ネットもパートナー回線かなり消費しています💦

20ギガ以上なら今のまましかないのかなと思います!

楽天は住んでいる地域でも使い勝手が違ったり、スマホの機種によっても反応が違うらしいので、もし相性が良ければ一番お得かもしれません。

りい

結構ギガを使うなら
ポケットWi-Fiを辞めて
ソフトバンクの使い放題プランにしたらどうでしょう?

我が家もソフトバンクで
私はiPhone8旦那がXR
娘にiPadで皆ギガ使い放題
私と旦那は電話かけ放題で
みんなで25000円いかないぐらいです!
二人の時で20000以内でしたよ!

プランの見直しはどうでしょう?