※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義妹について悩んでいます。義親と完全2世帯を建てて3年目。毎日、義妹…

義妹について悩んでいます。
義親と完全2世帯を建てて3年目。毎日、義妹が子ども達を連れて晩御飯、お風呂入りに来ます。
お金を浮かす為と言いながら仕事もせず優々と暮らす義妹に嫉妬もあるんだと思いますが、私達夫婦はローンを背負い子ども3人いる為、来年度から私もパートに出る予定です。
この状態にイライラが募り、どうにか環境を変えたいです。
同じ状況の方いましたら、このまま我慢して生活している、、話し合いなどした方などありましたら教えて下さい。

私としては、義妹達に来るなとは言えない為、ローンの一部を負担してもらう事で気を紛らわす。または一度売却後、義妹と義両親でローンを組み直してもらい私達家族は引っ越すなど考えています。

コメント

みゆゆ

毎日は嫌過ぎます!
私なら引っ越したくなります🥺

• みゆゆ

みゆゆ

毎日来るなら住んでください!うちは引っ越しまーすといいたい🥺

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速コメントありがとうございます!
    引っ越したくなりますよね、、
    私の知らないところで優々と暮らすなら何にも文句ないのですが、目についてしまのでイライラが増します💦そして、リアルタイムで今日もすでに子連れて来ています…

• 9月8日
  • みゆゆ

みゆゆ

えー!いまも!お疲れ様ですほんとに🥺
    食費とかは出してないのに食べにくるんですか??

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食費は全て義両親です💦今日は義母が仕事休みなので早く来てます、、

• 9月8日
  • みゆゆ

みゆゆ

お疲れ様です🥺
    もう家出た立場なんだし、別の世帯が住んでいるんだから遠慮して欲しいですよね〜😨
    何がいい方向に今後進みますように🥺!

• 9月8日
苺まま

全く同じです…
本当にストレスですよね💦
ウチは敷地内にリフォームして住むことにしました。
最初はアパートに出る!と言ってたんですが、出たら戻る気はない!
それくらい嫌だ!って事を旦那に伝えました。旦那はいづれは戻る気でいると言ってきたので、この状態が続くなら離婚して欲しいと伝えたらようやく私の思いが少し通じたらしく義母、義妹にあまり来ない様に伝えてくれました。
最初は当たり障りない様にと思っていたけど、義母や義妹にストレスになってる事をわかってもらわないとダメだと思い、旦那に伝えてもらいました。
毎日は来なくはなりましたが、まいしゅは必ず来ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭まさに、同じ境遇ですね。私も我慢してきましたが無理そうです。
    私もストレスになってる事伝えてもらいたいです。。

• 9月8日
ラリマー

同居嫁です。

完全同居からすると二世帯羨ましいですが…お辛い状況ですよね。

いくら炊事水回り別で自分は関わらないとしても、同じ棟内ですし、車の音や気配や声が聞こえるだけで「げっ!来た??」ってイライラは半端ないですよね。
仕事もせず優雅に実家に帰って実親に甘えられて…本当不公平ですよね!
今日も来た…明日も…?って毎日毎日来られて…私なら気が狂うと思います。
うちの小姑は月に何回かですが、それでも嫌なのに毎日って…、、、

仕事始めたら、自分がいない日中に来てくれない?ってなりますが、昼夜構わず来るようですし…
義妹も仕事始めれば訪問も減りそうですが、、、
自分の実家なのは分かりますが、当たり前のように毎日来られると…別世帯が住んでる訳ですし…
別々だから自由に出入りしていいと思ってるんでしょうけど、そういう人たちにはなかなか嫁の立場や気持ちは理解してもらえないと思いますし…嫁だけ辛いですよね…
来るなとは言えないけど、配慮はしてもらいたいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ラリマーさんは完全同居なのですね😭どういう風に精神を保っていられますか❓

今年4月に義妹の下の子も幼稚園入園しました。同時に働くと言ってたので、それまでの辛抱と思ってたら全く働くような行動がなく我慢の限界を迎えました💦

• 9月8日
  • ラリマー

ラリマー

精神保ってられないので😣💦夫に爆発したり、姑本人に爆発したりです…

その調子ですと義妹は働く気ないですね…、、
    とことん甘い環境、人生ですね…自由気まま…
    こういう人はどういう事で苦労するんですかね😩

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保ってられないですよね💦私も最近旦那に当たり散らしています😵

ほんとに甘い人生です!いつか絶望を味わえ!と、心の中で呪います!

• 9月8日
mani

私は敷地内同居で、昼夜は母屋で食べています。

小姑は結婚して家を出たにも関わらず仕事終わりに実家に寄ったりとにかく毎日来てました。

私がそれに限界になり、旦那に不満をぶちまけて義妹に言ってもらいました!
そしたらなんと逆ギレ。笑
私もかなり性格悪いのでw義妹に電話して今度話せる?と言って話し合いしました。

話し合いはお互い落ち着いて話せてそこからあまり来なくなりました。

ただ向こうに子どもがいたりすると言いづらいしいろいろ難しいですよね。
それにそんなに来るなら義妹が住めば良いでしょ!っていうのもすごく分かります!!

旦那さんとは話し合いしてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪旦那は話しは聞いてくれるものの、実親や実妹に気を遣っているのかハッキリと物を言えない性格!?なんです💦

こんなんで、なぜ2世帯…

義妹とバトったんですね!!尊敬します!
    そのことで義両親との関係は良好ですか?

• 9月11日
  • mani

mani

家族に気を遣っちゃうんですね。
    そーなると旦那さんに言っても解決しなさそうですね😭

ほんと二世帯の意味!って感じですね💦

義両親とは大丈夫です!
    一応、義妹と話し合いしました、と義母には伝えました。
    義母も嫁に来てる立場だからか私の気持ちにも寄り添ってくれる人なので心の中では義妹の味方でも表面上では私のことを気にかけてくれます🥺

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良い義母ですね😌うちの義母も義両親との完全同居でよく愚痴ってたので私の気持ち分かると思ってましたが、、実の娘が来てくれると嬉しくなってしまうのでしょうね💦

でも、このままだと私のストレスが限界を迎えるので何かしらの行動をしたいと思います!

おちびさんは、義親からの援助とか受けてますか❓

• 9月11日
  • mani

mani

娘が可愛いのは分かるけど、お互い親離れ子離れできないんですかね😑

自分のために自分の家族のためにも何かしら行動起こした方が絶対良いです!!
    やっぱりママが幸せなのが子どもも嬉しいですしね💓

いろいろ援助してもらっててそーゆー面では頭上がらないです🥲
    はじめてのママリ🔰さんは援助とかありますか?

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと親離れ子離れできてないです…義妹のイライラで子供にもあったりしてしまうのでダメですね💦

うちは援助といった事はないですね…ただ高いお金かけて2世帯建てた事、後悔しかないです💦
    援助があれば私も我慢できるのかもしれません。

同じ境遇の友達がいないし、幼稚園も習い事も義妹の子どもと一緒で愚痴れる人がいなくて💦
    色々と相談にのって頂いてありがとうございます!

• 9月11日
  • mani

mani

すごくわかります!!
    子どもにあたっちゃいますよね💦
    それが悪化する前に解決したいですね。

二世帯で援助ないんですか!?
    なんのための二世帯なんだろう、、
    てか、はじめてのママリ🔰さんではなく義妹が完全に援助されてますよね。

私も同じ境遇の人がいないのでママリには助けられてます🥲
    幼稚園と習い事まで一緒とか最悪の極みです。
    嫌でも顔あわせないといけないとか、、

こちらこそありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 9月11日