コメント
みっちゃん
まだ実行していないですが、同じ事を最近考えていました!
お手伝いしたら100円あげて、貯めたお金で息子の好きなガチャガチャをやるってどうかなと考えてます(^^)
退会ユーザー
年中になってからお小遣い始めました。お手伝い制ではなく、月500円あげてます。
-
マミー
お返事ありがとうございます🙇♀️
5歳、いい年齢ですね😳
娘さんはお金のことを理解してますか?やっぱりちゃんと丁寧にお金のこと教えた方がいいですかね?😅
娘はまだお金で物を買う!お菓子を買う!ぐらいしかわかってないです😂- 9月8日
-
退会ユーザー
教えようと頑張ったんですが、難しくて諦めました💦
払う時には私か旦那が一緒に見てあげたり、お小遣いを100円4枚と50円2枚で500円にしてみたり、実践で学んでくれたら…と思ってます。- 9月8日
-
マミー
そうですね、実践ありきですね🥰
私も職場がお土産屋さんなのですが子供たちが小銭を持ってお菓子を買ったりするのを見てホッコリしてます😊💗- 9月8日
ママリー
うちは上の子が最近になって始めました。
息子専用の貯金箱があり、お手伝いしたらそこに貯めてます。洗濯物を畳んだら100円とかそんな感じで。
今1000円くらい貯まってますが、特に何を買うとか目標はまだありません😅
いっぱい貯まったらSwitchのソフト買えるね~って話してます。
始めたきっかけは子供がお金に興味を持ったからです💡
-
マミー
やはり5歳頃がベストですかね😊
貯金箱いいですね!始める前に娘と買いに行かないとですね🥰- 9月8日
マミー
いいですね😳
まだ4歳なのでお金の大切さや値段など理解できないかな…何歳からがベストかなと悩んでまして😅
みっちゃん
いつも両替してあるだけガチャガチャやっちゃうので、今度から手持ちの分なくなったら終わりにしようとそうすれば、お金のありがたみもわかるかなと、、、ただ私がキャッシュレス派で全く現金持たないのであげられないっていう問題です笑💦
マミー
確かに私も今日は小銭ないからガチャガチャなしだーごめんねって日があります😂
そうですよね、最近はキャッシュレスも普通のことになってきてるので渡す小銭がないですよね😅