おすすめのコンデジを教えてください。子どもの写真を撮りたいのですが、背景をぼかして柔らかい雰囲気にしたいです。コンデジでも可能でしょうか。
オススメのコンデジを教えていただきたいです。
ミラーレス一眼カメラを買おうかと思っていたのですが、
保育士の友人にコンデジの方が持ち運びが楽で良いよと教えてもらいました。
子どもの写真や撮りたいと思っているのですが、
背景をぼかして、ふんわりした柔らかい雰囲気の写真を撮りたいです。
コンデジでも可能でしょうか?💦
また、おすすめの機種やメーカーがありましたら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

柊0803
もちろん可能ですが、全ては「設定次第」と「レンズ次第」ですね💦
しっかり勉強しながら使うのであればとてもオススメします!
個人的にはSONYのαシリーズがオススメです😊
ただ、オートでしか使わないのであれば、今はiphoneのカメラ機能でも十分かなと思いますし、運動会だけでしたらサイバーショットなどの所謂デジカメもオススメですよー😊

mmmi
CanonのPowerShot G7X markⅡを使っています😊
ミラーレスを持っていましたが、重たいしレンズ替えることもほぼなく(笑)
簡単にそこそこ綺麗な写真が撮れればよかったので、長男出産前に買い替えました📷
私はとても満足しています♪
参考になるかわかりませんが、カメラで撮った写真載せますね〜(2018年夏です)
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません💦
素敵なお写真まで見せてくださってありがとうございます!😍
まさしくこんな感じの背景をぼかした写真が撮りたかったんです✨
G7X markⅡ、調べてみたのですがすごく人気なんですね✨
めちゃくちゃ欲しかったのですが、予算的にオーバーしてしまい…
結局G9X markⅢの方を買うことにしました✨- 9月9日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまいすみません💦
色々教えてくださってありがとうございます✨
あの後レンズなども調べてみたのですが、SONYのカメラは高くて手が届かず…😭
Canonのカメラを買うことにしてみました✨
全くの初心者ですが、撮りたい写真に近づけるよう勉強してみます!
柊0803
すみません、そもそも質問内容を少し誤って拝見してました🙇♀️
デジカメだと「ポートレート機能」を使ってでないと背景をぼやかすことは出来ません💦そして、今のポートレート機能はiphoneの方が優れています💦(もしくはミラーレスや一眼レフ)
もしiphoneをお使いでデジカメに5万出すのはちょっと勿体ない気もします💦
多分思い描いている背景ボケを撮影するはデジカメの機能ではちょっと難しいです💦
はじめてのママリ🔰
なんと!そうなんですね!
iPhone seに買い替えたばかりなのですが、iPhoneのポートレート機能もよくわかっていなかったです💦
デジカメもう買ってしまったので、せっかくなので気楽に楽しんでみようと思います😊✨
柊0803
そうなんですね😂
でも私も元々カメラを始める前はデジカメから入りました😊
デジカメも楽しいですよー!😊
1つ1つの容量が大きいので、PC保存する際はHDD等も併せて購入される事をおすすめします😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですか✨
デジカメ自体持つのが初めてなので、色々試してみるのが楽しみです(*'▽'*)
HDD購入してみます✨