コメント

ママリ
ファミサポ登録しといたほうが良いと思います💦
あと保育園の一時預かりとか!
ママリ
ファミサポ登録しといたほうが良いと思います💦
あと保育園の一時預かりとか!
「妊娠34週目」に関する質問
母の還暦祝いで隣市の旅館に泊まる予定です。 ※隣市は車で1時間、高速使えば30分程度です! 母の誕生日が正産期の頃のため、それより前に行こうとなっているのですが、 34週だとギリギリすぎですかね💦
前駆陣痛があった方、何週目くらいでどんな痛みだったか、そのときの胎動はどうだったか教えていただきたいです。 現在2人目妊娠中、36週です。 1人目のときは前駆陣痛なし、お腹の張りも特に大変と感じず、おしるし・破…
32wで早期前期破水をしてしまい入院中です。 34wに入ったら促進剤を使い誘発分娩予定です。 4人目ですが、上3人とも自然に陣痛から始まっていて陣痛開始から1人目29時間、2人目6時間、3人目2時間半の分娩時間で生まれてき…
妊娠・出産人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
ほぼ同じ週数、上の子も同じで親近感…😍回答ありがとうございます!
やはりファミサポ必須ですよね💦
市役所行けば良いんでしたっけ?
ママリ
ホントですね!私は来週から産休です💦
お住まいの市町村の名前+ファミサポ
で検索すればホームページ出てくると思いますよ!
そっから電話して登録しました!
わからなければ市役所に聞けば大丈夫です!
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☆
市役所hp見てみます!
来週から!やっとですねー!お疲れ様です👏✨
うちはやっと産休入ったのに主人が来月からまさかの転勤で…1人になります😭😭
ママリ
やべー!😱
それで2人きりなんですね😱
使えるものフル活用した方がいいから、ファミサポ登録時にできるサービスとか訳を話して他にできるサービスないか聞いといた方がいいですよ!
初めてのママリ🔰
やっばいでしょ😂!
さすがに予定日二週間前には母に来てもらいますが、それまでに産気づいたら終わりです😂
どーすんでしょね💦
ファミサポ登録見てみたら説明会行かないとなんですね!早めに聞けてよかったです🙇♀️✨
他サービスもきいておきます!
ママリ
今はコロナで説明会無しで担当さんが自宅まで説明来てくれるかもですよ!ウチはそうでした!
ウチも引越しの予定があるんですけど、建築士の先生がミスったせいで工期が遅れて産まれるのが先か、引っ越しが先かみたいになってます😱
お互い無事に出産できると良いですね🤣
初めてのママリ🔰
そうなんですね!それはありがたい🙏✨
うちもきて欲しいです😌
なんとー!お引越し控えてたんですね!ミス…やめて…めっちゃバタバタな上に予定読めないの大変過ぎますね😱😱
ほんとお互い無事に!出産出来ますように…!!🙏✨💕