妊娠・出産 妊娠後期、2歳の子供との時間が不安。周りの支えがなく、体もしんどい。やっていけるか不安。 妊娠34週、9ヶ月から約1ヶ月間2歳の上の子と2人きりです… 産休中なのですが、土日やお熱が出たときなど、不安で仕方ありません😭 妊娠後期、こんなに体が重くしんどかったかな?と感じています💦 周りに頼れる人もいません。 なんだかんだやっていける感じなんですかね…😭 最終更新:2021年9月8日 お気に入り 妊娠後期 産休 妊娠34週目 2歳 熱 体 上の子 初めてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ママリ ファミサポ登録しといたほうが良いと思います💦 あと保育園の一時預かりとか! 9月8日 初めてのママリ🔰 ほぼ同じ週数、上の子も同じで親近感…😍回答ありがとうございます! やはりファミサポ必須ですよね💦 市役所行けば良いんでしたっけ? 9月8日 ママリ ホントですね!私は来週から産休です💦 お住まいの市町村の名前+ファミサポ で検索すればホームページ出てくると思いますよ! そっから電話して登録しました! わからなければ市役所に聞けば大丈夫です! 9月8日 初めてのママリ🔰 お返事ありがとうございます☆ 市役所hp見てみます! 来週から!やっとですねー!お疲れ様です👏✨ うちはやっと産休入ったのに主人が来月からまさかの転勤で…1人になります😭😭 9月8日 ママリ やべー!😱 それで2人きりなんですね😱 使えるものフル活用した方がいいから、ファミサポ登録時にできるサービスとか訳を話して他にできるサービスないか聞いといた方がいいですよ! 9月8日 初めてのママリ🔰 やっばいでしょ😂! さすがに予定日二週間前には母に来てもらいますが、それまでに産気づいたら終わりです😂 どーすんでしょね💦 ファミサポ登録見てみたら説明会行かないとなんですね!早めに聞けてよかったです🙇♀️✨ 他サービスもきいておきます! 9月8日 ママリ 今はコロナで説明会無しで担当さんが自宅まで説明来てくれるかもですよ!ウチはそうでした! ウチも引越しの予定があるんですけど、建築士の先生がミスったせいで工期が遅れて産まれるのが先か、引っ越しが先かみたいになってます😱 お互い無事に出産できると良いですね🤣 9月8日 初めてのママリ🔰 そうなんですね!それはありがたい🙏✨ うちもきて欲しいです😌 なんとー!お引越し控えてたんですね!ミス…やめて…めっちゃバタバタな上に予定読めないの大変過ぎますね😱😱 ほんとお互い無事に!出産出来ますように…!!🙏✨💕 9月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠後期・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
ほぼ同じ週数、上の子も同じで親近感…😍回答ありがとうございます!
やはりファミサポ必須ですよね💦
市役所行けば良いんでしたっけ?
ママリ
ホントですね!私は来週から産休です💦
お住まいの市町村の名前+ファミサポ
で検索すればホームページ出てくると思いますよ!
そっから電話して登録しました!
わからなければ市役所に聞けば大丈夫です!
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☆
市役所hp見てみます!
来週から!やっとですねー!お疲れ様です👏✨
うちはやっと産休入ったのに主人が来月からまさかの転勤で…1人になります😭😭
ママリ
やべー!😱
それで2人きりなんですね😱
使えるものフル活用した方がいいから、ファミサポ登録時にできるサービスとか訳を話して他にできるサービスないか聞いといた方がいいですよ!
初めてのママリ🔰
やっばいでしょ😂!
さすがに予定日二週間前には母に来てもらいますが、それまでに産気づいたら終わりです😂
どーすんでしょね💦
ファミサポ登録見てみたら説明会行かないとなんですね!早めに聞けてよかったです🙇♀️✨
他サービスもきいておきます!
ママリ
今はコロナで説明会無しで担当さんが自宅まで説明来てくれるかもですよ!ウチはそうでした!
ウチも引越しの予定があるんですけど、建築士の先生がミスったせいで工期が遅れて産まれるのが先か、引っ越しが先かみたいになってます😱
お互い無事に出産できると良いですね🤣
初めてのママリ🔰
そうなんですね!それはありがたい🙏✨
うちもきて欲しいです😌
なんとー!お引越し控えてたんですね!ミス…やめて…めっちゃバタバタな上に予定読めないの大変過ぎますね😱😱
ほんとお互い無事に!出産出来ますように…!!🙏✨💕