※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーず
子育て・グッズ

子供たちが朝食をゆっくり食べるのにイライラしています。少量しか食べない場合、給食までお腹が空くと心配です。どうすればいいでしょうか?無理に食べさせずに切り上げるべきでしょうか?

毎朝毎朝ご飯食べるのおっっっそい子供たちに本当イライラします。

ちょこっと食べただけじゃ給食までに絶対お腹空くと思うんですが、そういう時どうしますか?

もうお腹すいてもしょうがないから無理に食べさせないで切り上げますか?

コメント

Mama👶👦

うちの子は朝は少食で食パン1/4〜1/2くらい+グラノーラ入れたヨーグルトほんの少ししか食べません😅
毎日残されてイライラします😂
保育園で9時半頃おやつがあるのと、給食は毎日完食してるので良しとしてます😇
夜もしっかり食べてくれるので、朝は時間的にも余裕ないし無理に食べさせず切り上げてます💦

• ちーず

ちーず

コメントありがとうございます!
    うちも小食なので朝食に出すのは少しだけです、なのに食べるの遅いからイライライライラです😭

おやつがあるといいですよね😭下の子はありますが、上の子はないので、絶対お腹空くだろうなぁと思いつつ下げてます😂

給食は食べるの早いし毎回完食らしくて、、朝も頑張って欲しいです😭

• 9月8日