※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

福岡市東区三苫の保育園に通われている方、良い情報やオススメの保育園を教えてください。

福岡市東区三苫のみとま保育園、ストロベリーヒルズ保育園、オリーブ保育園に通われている方いますか?🥺
通われてない方でも何から良い情報、んーって思う情報など教えていただけたら嬉しいです🥺✨✨
(この3つに記載のない三苫付近でオススメ保育園あればしりたいです)

コメント

ぴーまま

ストロベリーヒルズは最近できたところですよね?☺️なので分かりませんが、
みとまとオリーブは見学に行きました😊
4年くらい前なので、今はどうか分かりませんが
みとま保育園はのびのびとした感じの保育が主流で、常時裸足で外で遊ぶって感じでした!けど、見学した時に上のクラスの子を正座させて怒っているシーンを見てしまって、、、😂その時家から近かったけど下げました😂💦
オリーブは布オムツが主流で1歳でオムツ外れますよー!って言われたけど、布オムツ持って帰って洗うのはしんどいなーと思ってやめました😂けど畑を持っていたり、のびのび育てれそうだなーとは思いました✨
結局和白方面の保育園を第1希望にしてだして、今通ってます♪