※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さん
子育て・グッズ

息子が新しいお道具を欲しがっているが、先生に購入を伝えるのが不安。どうしますか?

転園先でお道具など、全て新しく購入しましたか?

新しく制服や鞄など購入したのでかなり金額がかかりました。
お道具などはもったいなくて購入せず前の園のを使わせてもらっていました。(4ヶ月しか使用しておりません)

でも、息子から
みんなと同じお帳面がいい、ハサミものりも、一緒のがいい

と言われ、1人だけ違うハサミを使う息子を想像して
三年間使うし、そんな高くないし買って揃えてあげてもいいのかなぁ。
お帳面はあと半年で買い替えだけど、買ってあげようか。

でも、先生に購入したい旨を伝えたらご迷惑をかけてしまうんじゃないかと、言い出せません。

みなさんなら、購入しますか?
子供に今までのを使うように言いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月しか使ってないのは、もったないですね!
でも、仲間外れも困りますよね🙄
私なら、3年間居るならみんなと同じで新しくしてのりやハサミは家でも使えるから家で使うかな😊

rere

前の幼稚園のも使っていいですよ✩って言われたので使ってましたよ⸜₍*̤̥͚₎⸝
体操服、制服、だけはかいました✩

• rere

rere

ハサミとか✂️前ので十分ですよ(˚ଳ˚)

• 9月8日
s.s2児mam

2歳で今の保育所に転園しました。
制服等ないのでお便り帳とカバン。通園バック。カラー帽子は昔の園の物使ってます。
何個も有っても邪魔になるので私は何を言われても買いません。
別に1人だけ違うからって別に良く無い?同じような子供がうじゃうじゃいる中で1人違う帽子にカバン。目立つので発見しやすいしお道具も逆に無くしたりした時発見しやすいので買いません。