家族、親戚全員ワクチン接種済みです。3歳と4ヶ月の子どもがいます。そ…
家族、親戚全員ワクチン接種済みです。
3歳と4ヶ月の子どもがいます。
そんな中、義実家から皆んなワクチン接種してるから、今年の正月こそ集まれるやん!と言われました。
【ワクチン接種2回で旅行・会食OK 分科会が行動制限緩和を提言】
というニュースもあったのですが、皆さんワクチン接種後の会食についてどう思いますか❓
ワクチン接種したからといって感染リスクはゼロじゃないですよね❓❗️会食ってまだまだ怖いなって思っちゃいます。
皆さんのご意見をお聞かせください🙏
是非いいねでお願いします❗️
もちろんコメントも大歓迎です🥺✊
- どら☆
どら☆
① ワクチン打った相手となら会食OK
どら☆
②ワクチン打った相手とでも、まだ感染リスクが怖い為会食は控える
りょん
人数によりますよね💦
自分たち家族と義両親だけならまだいいかな?と思いますが、そこに義兄弟一家とか親戚とか来るなら参加しないで家で過ごします😅
げーまー
ブレークスルー感染があって
職場でみんな予防接種したからと
旅行に行った方が感染した、と
ニュースでやっていたのを見ました。
予防接種したからといっても
無症状かもしれないので怖くて
食事なんかできません😅
はじめてのママリ🔰
旦那の会社の人はワクチン打ってお出かけし、コロナをもらって帰ってきました。もう治ったと陰性だったと復帰したそうですが、かなり辛そうみたいです🥲🥲
ワクチン打てない方、まだ打てていない方もいるので、配慮して欲しいなと個人的に思います💦偉そうにすみません。
ちひちゃん
②ですね!
家族、親族ともに、職域接種でわりと早く接種が終わりました。が、毎年数ヶ月に1回、子供達の合同の誕生日会をしていたのはもうやめよう。となり、全然集まっていません。今は接種していても感染リスクはあるし、重症化を防ぐことはできるかもしれないけど感染を完全に防ぐことはできてないですよね…子供の感染例も増えているし、子供達を守れるのは自分たちだけだし、万が一のことがあればクラスターになるし…
我が家はいつ集まれるかなぁ…ってなってます。。。
イルカ
あくまでワクチン接種は重症化にならない確率だけです
ただ自分の安心感だけ!
もちろん会食や大人数での行動も私ならしません
まず!自分より自分の家族、身内、まわりに無症状で、うつさないか、うつらないか!わからないので…要人に越した事はありません
感染!重症化したら誰にも会えず…そのまま亡くなるんですよ!
何年間の皆の我慢!協力が大事だと思います
ストレスたまるとか甘い考えです
命がなければ何も出来ないのに…
そんなに重く考えてる方は少ないのかな?
淋しいです
自分の事ばかり!
コメント