※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ダイニングテーブルを買いました😃インスタ見てて、「テーブルの下に透明…

ダイニングテーブルを買いました😃
インスタ見てて、「テーブルの下に透明のマット敷こう!!」と思っていたのですが…要りますかね??
子どもの食べこぼしとか拭けるし良いって思ってたのですが、拭くのはマット敷いてようが敷いてまいが一緒だし…🤔
テーブルとイスの足には傷対策のやつ貼っておけばいい気がするし…
どう思いますか〜?

コメント

はじめてのママリ🔰

敷いてます。
食べこぼしもですがお皿落としたり、コップ落としたりがあるので傷も嫌だなーと思って敷いてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど傷防止のためもありますね🤔ありがとうございます!

• 9月8日
めめ

うちは敷いてないです!
言う通りで食べこぼしの掃除の際余計面倒だし汁物とかだと匂い残るしそれなら一気にフローリング拭いた方が早いなと_(_^_)_

でも新聞紙は敷いて正解でした😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新聞紙なら汚れたら取って敷き直せば良いですもんね〜💡ありがとうございます!

• 9月8日
ママリ

敷いてないです!
透明でも敷いてたら見た目が気になります😂
間に埃入ったら掃除もめんどくさそうです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

透明でも見た目は気になりますよね💦ありがとうございます!

• 9月8日

今は敷いてませんが、2人目が自分で食べ始める前に敷こうかなと思っています!
1人目の子供の食べこぼしは毎日拭いていますが、新築を建ててもうすぐ一年、床の隙間に牛乳がこぼれたりした時に拭き取るのが地味にストレスなので、敷こうと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、牛乳とか飲むようになれば床臭くなりそうですしね😂ありがとうございます😊

• 9月8日

最近ひきました!
もっと早くひけばよかったーって思うくらいいいです☺️✨
まず拭くのは拭くんですが、フローリングの溝がないのでささっと拭けます!
遊び食べがやばいので、それまではマスカーテープしてたんですが毎回つけるのがめんどくさくて…つけなきゃつけないで
フローリングの溝に入り込んだりして毎回イライラしてたんですがそれが解消されました👶
マグとかフォークとかも落としまくるんですがそれのキズ防止にもなってます💡
遊び食べしないなら別にいらない気はします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溝!確かに溝に入り込んだらイラつきますね!
    溝問題と傷防止は大っきいですね、これは買った方が良いな🤔ありがとうございます!

• 9月8日
かき

透明のマットだとだんだん汚れてくすんできたりすると嫌なので、ご飯のたびにレジャーシートや新聞紙を敷いてその都度剥がせるほうが私なら楽です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにその都度剥がせると衛生的にもいちばん良さそうですね🤔
    くすみも出てきそう〜悩む〜💦
    ありがとうございます!

• 9月8日
rin

透明ではないですが、つるつる素材のマット敷いてます。ボールペン落書きやら大人もこぼしたりやら子供のお椀ひっくり返しやらに床が守られてます…!

• rin

rin

楽天スーパーセールのポイントアップ期間に買いました〜

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食器を落とすことで傷ができるのが頭になかったです!それを考えるとやはり敷く方向で考えます!
    ありがとうございます😊

• 9月8日
atjn0606

私も、絶対敷く!と思っていましたが結局買いませんでした😅
マット敷いても結局掃除はしなきゃいけないわけだし…
ちなみに冷蔵庫の下も敷いていません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、私も冷蔵庫の下も敷いてません😂冷蔵庫はそこに一生冷蔵庫置くだろうから傷できても見えないしと思って😂

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月8日

うちは来月引っ越しですが敷く予定で楽天スーパーセールで購入しました😂
たしかにマットの下の掃除は大変で、見た目も悪いかもしれませんが、なにより物を落とされての傷が嫌で🥺笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もずっと買い物かごに入れてたんですけど、「なんでだっけ?」って思い始めて😂でも皆さんに聞いて、確かに傷防止は重要だ!と思いました🙇‍♀️私ももう1回かごに入れて安い日に買います!笑

• 9月8日

うちも敷いてます。
やはり傷が気になるので。

敷いたので、食べこぼしの掃除がとても楽になりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べこぼしの掃除も楽になるんですね💡やはりこれは買った方が良さそうですね!ありがとうございます😊

• 9月8日

透明マット敷いてます😊
始めは敷いてなかったですが、友達の子にジュースこぼされて掃除が大変で敷きました😅
スプーンとか物落としても気にならないし、床拭くよりかは掃除も楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の子じゃなくて友達の子がきっかけなんですね🥲なるほど!楽になるならやはり買ったほうが良いですね!参考になりました😄

• 9月8日
ママリ

敷いてません😂
無垢の床とかなら敷いたかもしれませんが…突板で汚れ耐性もあるのでシミにもならず拭けば綺麗になるので!
牛乳とか汁物とか何度もやられてますがささっと拭いて終わりです😌
冷蔵庫マットもですが、境目の部分に汁物こぼしてマットと床の隙間に入り込んだりしたらその方がめんどくさいな…と思ってどっちも使ってませんよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに〜マットと床の間に入ったらそれも面倒ですね😱
    ありがとうございます😊

• 9月9日