おばさま達に母乳かミルクか聞かれてうんざり。母乳が出なくてミルクにした背景は知られず、完母のママさん達にうらやましい。
『母乳?ミルク?』と聞いてくるおばさま達。
聞かれすぎてうんざり。『ミルクです』と答えると、『へぇ〜…ふぅ〜ん…』みたいな顔される。母乳が赤ちゃんにとってすごく良いのは分かってる。私は、母乳で育てたくても思うように母乳が出なくて泣く泣くミルクにした。そんな背景があるなんて、おばさま達は知ったこっちゃないだろうけど…。
ミルクだって立派な育児だと思う反面、『完母です』と堂々と言えるママさん達がうらやましい。
愚痴でした(*_*)
不快に思われた方いらっしゃったらすみません。
- ちゃき◎(9歳)
コメント
退会ユーザー
同じです。
私もいつも聞かれるたびに、
好きでミルクにしたわけじゃないし。
って思ってました😔
myh
余計なお世話だ!
って思います( ˙˘˙ )
わたしは1人目も2人目も完ミですが何の問題も無いですし私自身もミルクで育ちましたが大きな病気したことないです☆彡.。
-
ちゃき◎
母乳かミルクかの質問、本当耳タコです(´・_・`)
今のミルクは母乳に負けないくらい栄養すばらしいですしね!- 9月29日
こじまり
そんなん体質だからしょうがないですよね😑
うちも、ミルクだと高いから母乳でやっていきたいけど、出るかわからんし、出たとしても赤ちゃんがしっかり吸えるのかわからんし、なにも知らないのに首突っ込んでくるなって思います😤
-
ちゃき◎
体質には逆らえないですよね(;_;)
本当その通りです!首つっこんでこないでほしい!- 9月29日
さちベビー
めっちゃわかります!
私も昨日レジのおばさんに言われて、なんであなたにそんなこと聞かれなきゃいけないのか?ミルクですがダメですか?ってイライラしながら、ミルクなんですよ〜と一言。
んなことより会計早くしてよとイライラしました!
-
ちゃき◎
初対面でもずけずけと聞いてくる人いますよね!
答える必要ある?って思っちゃいます。
レジのおばさまはとりあえず仕事してくださいって感じですね( ´ ▽ ` )ノ笑- 9月29日
ぇり
わかります。私も早い段階で完ミになったので、良く言われました。でも今1歳ですが大きな病気もなく元気に育ってるので気にしてないです^_^✨
-
ちゃき◎
私も生後2ヶ月くらいで完ミになったので、母乳かミルクかに答えるのが苦痛でした。
大きな病気なくすくすく育ってくれるなら母乳もミルクも関係ないですよね!- 9月29日
とーこ
てゆーか、友達でもないのに、ミルクとか母乳とか聞いてくんなって感じですよね。
可愛い赤ちゃんねー、男の子?女の子?とかはわかるけど、ミルクとか母乳とか、なんの関係があんの??って感じですよね。
-
ちゃき◎
そうなんですよ、なんでそこ聞くの?!って感じですよね!
その質問をしてくる意味を問いたいです。- 9月29日
an☺︎
聞いてきますよね〜余計なお世話です😘
本当は完ミなのにあ、母乳です〜って言ったことありますよ笑
-
ちゃき◎
私も一度『母乳です』って言っちゃった時あります笑
母乳です、って言えば満足なんでしょ?って思っちゃいます…- 9月29日
退会ユーザー
何で聞くんでしょうね~😥
私は、哺乳瓶にも慣れてほしくて混合にしてますが、混合でも
ふ~ん
みたいな反応です。
育ててるの私だし、聞いてどおするの?って思います。
私は、母乳育児に拘りがなかったので、あれですが、母乳を希望してもなかなか上手くいかない方がいるなかで、女性同士の配慮がないと思います。
-
ちゃき◎
混合でもそんな反応されるんですか!
デリカシーないですよね。
聞かれたくないって思ってるママさんもいるのに…。- 9月29日
退会ユーザー
私も完母って言えるお母さんに対して羨ましかったり、コンプレックスだったり、授乳が普通にできる姿をみると羨ましくて。。でも私はミルクにも母乳にない栄養があるし、そんなころが過ぎれば何にも関係なくなるから、気にせずいきましょ❗すごく共感しました‼
-
ちゃき◎
本当うらやましいです。
もっと母乳がんばればよかった、と何回も悔やみました。
ミルクとさよならすれば、『あ〜そんなときもあったな〜』なんて思える日がきますよね!- 9月29日
-
退会ユーザー
上の子の時も同じように悩んでましたが、結局すぎれば、違う悩みになり、ほんの一時の悩みだったと思いました‼
元気に育って、ご飯にうつれば、忘れますよ☺
って、今のぁたしも、この時期だから悩んだりしてますけど😅- 9月29日
ぐー
あーーすごくわかります(´・_・`)
こっちだって諦めないで毎日マッサージもして母乳にもいい食べ物意識してたけど出ないもんは出ない。
母乳のほうがいいのはわかるけど さすがにうるせえ。って思いました(笑)(笑)
-
ちゃき◎
そうなんですよ、自分なりにがんばったけど、でも満足量は出ず…。
努力して、でもその結果がミルクなのに…って思います。- 9月29日
退会ユーザー
お気持ち分かります。
うちも周りが母乳、母乳ってしつこく言ってくるので💦
私は母乳希望でしたが、今はおっぱいもそんなに出ないので混合です。母乳足りなくて赤ちゃんをお腹すかせて泣かせるより、ミルク足した方がずっといいと思ってます(^^)
ちゃき◎
母乳じゃなきゃだめなの?って思ってしまいます(._.)
誰だって最初は母乳がんばって、事情があってミルクにするのに…。